Алиханов анонсировал назначение вице-премьера по социальной политике

Фото rugrad.eu

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов назвал формирование «новой команды» основным достижением 100 первых дней в статусе главы региона. Об этом он сообщил журналистам во время рабочей поездки в Озёрский городской округ. Он рассказал, что уже объявил конкурс на замещение должности главного архитектора области и анонсировал назначение вице-премьера по социальной политике. Напомним, это кресло пустовало с момента перехода Алексея Силанова на работу в Госдуму в сентябре 2016 года.

«Вице-премьер появится в ближайшие два-три дня», — конкретизировал Алиханов, отказавшись назвать фамилию кандидата на эту должность.

Также врио губернатора сообщил, что правительство объявило конкурс на замещение позиции главного архитектора Калининградской области. Эта должность предполагает участие в процедуре по выдаче разрешений на строительство в муниципалитетах региона.

«Объявлен конкурс. Я ещё перед Новым годом подписал эти документы. Если посмотреть положение о главном архитекторе, то это не тот человек, который решает: этому быть, а этому не быть. От него, безусловно, многое будет зависеть. Но это не тот, без кого мы не сможем осуществлять эти функции», — сказал Алиханов.

По его словам, вопросы по градостроению и территориальному планированию находятся в ведении врио вице-премьера Гарри Гольдмана. Новое «суперминистерство» Максима Федосеева, вопросами выдачи разрешений на строительство заниматься не будет, пояснил Алиханов.

Комментарии

Логичным решением было бы назначение на эту должность Анжелики Майстер? Это если из местных кадров. Могу предположить, что и Алексей Силанов такой выбор мог бы поддержать. Но окончательного ответа на вопрос кто будет назначен - в конце концов - осталось ждать немного. Впрочем, назначение кого-либо на эту должность вряд ли кардинально изменит (улучшит) сколько-нибудь ситуацию в социальной сфере.
И чем это Вам так приглянулась Майстер? Совсем не вариант!
Есть другая инфа: https://klops.ru/news/politika/147708-...-sotsialke
Очевидно, это - Ирина Алексеева, директор «Дома-интерната для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба» - http://sosn-usad.ru/
Когда объявят?
[Flash]
12.01.2017 17:08
цитировать
Рольбинов исполняет, будет он
Evelin Nosova [Evelin] пишет:
И чем это Вам так приглянулась Майстер? Совсем не вариант!

Умная, симпатичная, ... как и ее супруг! Давший, кстати, не так давно, достаточно интересное интервью Руграду.
[Flash] пишет:
Рольбинов исполняет, будет он

К Рольбинову - тоже претензий особых нет. Но, у него есть вполне приличный участок работы, с которой он, так или иначе справляется (наблюдаю за ним давно). И на день Конституции нашей страны ушел из его кабинета в восьмом часу вечера в декабре, в конце прошлого года, получив честную, как мне показалось, но мало утешительную информацию, о том что мою родную и многострадальную улицу Шатурскую, на которой рядом со мной проживают все мои бывшие, если не будущие избиратели - и в 2017 году реконструировать не будут, о чем не перестают победно трубить "ответственные" чиновники Гурьевского района, антиконституционно преобразованного в так называемый Гурьевский городской округ. Возвращаясь же к Анжелике Майстер, добавлю, что она, в свое время, являясь областным детским омбудсменом - всегда откликалась на мои просьбы о помощи детям самого крупного сельского конгломерата Васильково-Малое Исаково, в том числе, и в том чтобы выступить вместе со мной перед маленькими школьниками в единственной Васильковской сельской школе с небольшой лекцией по проблемам безопасности на напряженном участке трассы Калининград_Полесск, где мне нытьем "мытьем и катанием" удалось "пробить или выбить" в городской калининградской администрации златокудрого А.Г. Ярошука - почти миллион рублей на установку первого сельского светофора на Шатурской, где за несколько прошедших лет, пока, не сбили, к счастью - насмерть: (после нашей школьной лекции) ни одного ребенка или, какой-либо бабушки-старушки.
Алексееву Ириной уже неудобно называть, побойтесь Бога, Ирина Олеговна, дама - то, хоть и отлично выглядит, а лет-то

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь