«ЖЭУ-23» обязали через суд обеспечить нормативное горячее водоснабжение

Фото rugrad.eu

Ленинградский районный суд обязал управляющую компанию «ЖЭУ-23» за свой счет обеспечить нормативное горячее водоснабжение в квартире жительницы Калининграда. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

В период с июля 2007 года по октябрь 2013 года собственница квартиры в доме по ул. Горького в Калининграде неоднократно обращалась в управляющую организацию и другие государственные органы с жалобой на недостаточную температуру носителя в квартире. В результате многочисленных проверок было установлено, что причиной является ненормативное состояние системы горячего водоснабжения дома. Однако требования женщины о перерасчете платы за горячее водоснабжение управляющая компания ООО «ЖЭУ-23» оставила без внимания.

В нарушение закона собственница жилого помещения перестала оплачивать данную коммунальную услугу. Управляющая компания обратилась в суд. В 2014 году по решению суда с женщины и членов ее семьи была взыскана задолженность по оплате за период с декабря 2012 года по июнь 2013 года включительно и около 60 тыс. руб. пени. Оплатив указанную сумму, собственница также обратилась в суд,

Изучив материалы дела, суд установил, что на протяжении нескольких лет горячее водоснабжение в квартире было организовано ненадлежащим образом. В результате женщина не могла пользоваться данной коммунальной услугой. При этом управляющей компанией никаких мер для улучшения ситуации не принималось.

По решению суда с  ООО «ЖЭУ-23» взыскано около 60 тыс. руб. убытков. Также суд обязал управляющую компанию своими силами и за свой счет обеспечить нормативное горячее водоснабжение квартиры.

На данное постановление была подана апелляционная жалоба, однако решение суда первой инстанции было признано законным и обоснованным.

Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь