«Росморпорт» не смог найти подрядчика строительства круизного терминала в Пионерском

Фото rugrad.eu

Открытый запрос предложений на строительство круизного терминала в морском порту Пионерского, организованный ФГУП «Росморпорт», был признан несостоявшимся. Об этом сообщается на сайте предприятия.

На участие в конкурсе было подано две заявки от ООО «Облстройсоюз» из Калининграда и АО «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство» из Санкт-Петербурга. Обе заявки не соответствовали документации запроса, поэтому компании не были к нему допущены. Так, «Облстройсоюз» в качестве обеспечения заявки предоставил банковскую гарантию, выданную банком «СИБЭС», у которого была отозвана лицензия на осуществление операций. АО «И. И. С» в свою очередь не представило платежное поручение о внесении средств на свет заказчика и не подтвердило минимальный объем обязательств.

Закупка была объявлена в марте 2017 года, а максимальная цена контракта была установлена в размере 855,9 млн руб. Выбранному подрядчику предстояло построить здание пассажирского терминала, а также административные помещения для Роспотребнадзора, Россельхознадзора, таможенной, пограничной служб и администрации морского порта.