Умер насиловавший женщин и заражавший их ВИЧ-инфекцией экс-сотрудник калининградской ДПС (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ от 18 мая

Бывший инспектор ГИБДД, обвиняемый в совершении в период службы в органах полиции трёх изнасилований, повлекших заражение потерпевших ВИЧ-инфекцией, также в заражении восьми местных жительниц ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, умер в тубдиспансере в декабре 2016 года. 

***

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего бывшего инспектора ГИБДД, обвиняемого в совершении в период службы в органах полиции трёх изнасилований, повлекших заражение потерпевших ВИЧ-инфекцией (п. «Б» ч. 3 ст. 131 УК РФ), также в заражении восьми местных жительниц ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни  (ч. 3 ст. 122 УК РФ).

По версии следствия, в период 2005-2014 годов, будучи инспектором дорожно-постовой службы городского ГИБДД, обвиняемый заразил одиннадцать женщин ВИЧ-инфекцией, при этом трёх из них он изнасиловал.

По данным следствия, управляя личным автомобилем, как на территории Калининграда, так и на автодорогах различных районов Калининградской области, обвиняемый останавливался возле женщин и предлагал их подвезти. Вскоре после того, как женщина усаживалась в салон автомобиля, он, заведомо зная о том, что является носителем ВИЧ-инфекции, вступал с ней в незащищённый половой контакт. В случае отказа потерпевшей от интимной близости, блокировал двери автомобиля и уезжал в безлюдное место, где, подавляя сопротивление потерпевшей, насиловал её. Подобным образом, по мнению следствия, обвиняемый изнасиловал трёх местных жительниц. При этом одна из женщин села в салон автомобиля вместе со своим маленьким ребёнком, присутствие которого не остановило обвиняемого от реализации преступного умысла.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2001 году обвиняемый, уже будучи действующим сотрудником органов внутренних дел, был поставлен на медицинский учёт в связи с выявленной у него ВИЧ-инфекцией и предупреждён об уголовной ответственности за заражение этим заболеванием других лиц.
По данным следствия, после совершения изнасилований обвиняемый сообщал потерпевшим о том, что является действующим сотрудником полиции, вынуждая  их в связи с этим отказаться от обращения в правоохранительные органы. Кроме того, как следует из материалов уголовного дела, при совершении не менее одного из преступлений обвиняемый был одет в собственную форму сотрудника полиции.

После возбуждения следователем отдела по расследованию особо важных дел СК РФ по Калининградской области уголовного дела обвиняемый, уволенный к этому времени из органов внутренних дел, был задержан по подозрению в совершении преступлений. По ходатайству следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках проведённого расследования в отношении обвиняемого следствием была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, в соответствии с выводами которой мужчина признан вменяемым.

К настоящему времени следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить материалы уголовного дела в 18 томах вместе с обвинительным заключением, утверждённым заместителем прокурора области, в Калининградский областной суд для рассмотрения по существу.

В материалах уголовного дела также содержатся гражданские иски потерпевших о возмещении причинённого им физического и морального вреда. Общая сумма заявленных к обвиняемому исковых требований составляет 17 миллионов рублей.

Комментарии

[IMG]/upload/iblock/c34/c344b1cea16d296c933f14e7028fb241.jpg[/IMG] [url=http://rugrad.eu/public_news/744561/]Умер насиловавший женщин и заражавший их ВИЧ-инфекцией экс-сотрудник калининградской ДПС (дополнено)[/url]
Тварь.

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь