Сотрудников регионального УБЭП задержали за присвоение сигарет на 600 млн руб.? (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ от 3 февраля

Двое сотрудников управления экономической безопасности УМВД России взяты под стражу по подозрению в присвоении сигарет на сумму около 600 млн рублей. Об этом сообщает "Новый Калининград.ру". Отмечается, что сигареты были изъяты в качестве вещественных доказательств у одного из предпринимателей, а потом перепроданы.

Уголовным делом занимается отдел по расследованию особо важных дел регионального Следственного комитета. Служебная проверка по факту возбуждения уголовных дел в отношении сотрудников УБЭП проводится и в калининградской полиции. Но там их подозревают всего лишь в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств, а не в присвоении.


***

ДОПОЛНЕНИЕ от 11 января.

По имеющейся информации, задержанные ответственные сотрудники УБЭП в настоящее время содержатся в следственном изоляторе на территории региона, но не в областном центре. 


***
В четверг 29 декабря в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Калининградской области прошли обыски c изъятием документов. Причиной стало исчезновение изъятых табачных изделий “Балтийской табачной фабрики”.

Комментарии

Создаётся впечатление, что в УМВД по Калининградской области Уголовный Кодекс РФ имеют в извращённой форме.
То 5 тонн янтаря спи@дят энтузиасты борьбы с оргпреступностью, то контейнер водки пустят налево, теперь вот курево приватизировали.Сопутствующие документы на арестованный товар эффективно пожирают мыши. Святое дело.
Ну что добру пропадать, конфисковали и продали...)))
Интересно,они зарплату то получали или "бизнеса" хватало?
Все это еще раз подтверждает, что система прогнила насквозь - уже к каждому менту нужно приставлять смотрящего, а то все распродадут, не только чужие сигареты.
[QUOTE][USER=1339]fox [fox][/USER] написал: Все это еще раз подтверждает, что система прогнила насквозь - уже к каждому менту нужно приставлять смотрящего, а то все распродадут, не только чужие сигареты.[/QUOTE] У каждого мента уже есть свой смотрящий,не переживайте.Вот только за всеми этими смотрящими почему-то нет присмотра со стороны народа.Но это временно.Надеюсь...
удивили )

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь