Алиханов и нашивки: молодой глава региона угодил в скандал

Источник коллажа



Сообщения в хронологическом порядке. 

1. Telegram-канал "Методичка"

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов решил попиариться, катая журналистов на личном авто по отдалённым районам и узнавая, как на самом деле живут люди. Сам сел за руль Mitsubishi Outlander, про фотографа не забыл – всё как надо.
Но почему спутаны цвета флага РФ на рукаве губернаторской куртки? Всё не так просто.
Цвета флага России не перепутаны, порядок правильный – это официальный флаг протектората Богемии и Моравии, который был образован во время нацистской оккупации Чехословакии.
А под этим флагом Алиханов носит еще одну интересную нашивку, которая объясняет первую. На ней изображен 15-летний стрелок из московского метро Андрей Паршин, который в 2013 году вместе с отцом расстрелял из травмата дагестанца, избежал тюремного срока и стал кумиром российских неонацистов.
Теперь вы знаете, для кого полгода держал кресло офицер ФСБ Зиничев.

2. Сообщение в Telegram-канале Антона Алиханова для калининградских журналистов

Как передала пресс-секретарь Валерия Родина, врио губернатора Антон Алиханов сказал: "Для меня специального смысла в нашивках-наклейках никакого нет. Прежде всего потому, что это был подарок от друзей. Не обратил внимания. Куртку одел первый раз. Флаг действительно некорректный. Такое иногда случается, видимо, у зарубежной легкой промышленности, к сожалению, своё представление о российской символике или это просто вариант в маскировочном цвете, даже не знаю. Наверно, этот случай станет лучшей рекламой для российской текстильной индустрии. Теперь понимаю, что бренд "сделано в России" позволяет не попадать впросак.
Конечно, носить куртку с такой символикой я точно никогда не буду. Шеврон силуэта с человеком дали как подарок в качестве скидки в магазине. Надеюсь, этими фотографиями не задел ничьи чувства. В следующий раз буду внимательнее к таким "подаркам".
Никакого смысла и уж тем более приписываемого им подтекста в этих нашивках-наклейках я не видел.

3. Life.ru Губернатор Калининградской области сорвал скандальную нашивку с куртки
Антон Алиханов признался Лайфу, что не знал о значении изображений на своей одежде, которые являются символами нацизма.

Антон Алиханов решил сорвать нашивку с куртки, которая вызвала скандал в блогах и обвинения и.о. главы региона в симпатии к неонацистам.

Сегодня в издании "Новый Калининград" появился репортаж об исполняющем обязанности главы региона, где он ездит по области в куртке с двумя нашивками на плече. На одной из них изображена надпись "Россия", под которой триколор — белый, красный, синий, тогда как цвета российского флага располагаются в другой последовательности.
Этот флаг блогеры Telegram-канала "Методичка" считают символом официального флага протектората Богемии и Моравии. Ниже на рукаве высокопоставленного молодого чиновника ещё одна нашивка, на которой угадывается силуэт подростка Андрея Паршина, который в 2013 году вместе с отцом расстрелял в метро из "травмата" уроженца Дагестанца.

В сети моментально разгорелся спор, являются ли символы на губернаторской куртки нацистскими или нет. Сам Антон Алиханов в интервью Лайфу заявил, что не считает нашивки на своей одежде нацистскими символами. 
— Это точно не образ (Паршина. — Прим. ред.). Это купленная в магазине нашивка стандартная, нашивка "без пощады" стрелкового клуба. Ей лет десять. Мне её друзья подарили. А по поводу флага — это российский флаг, просто выцвел на солнце. Там белый, синий, красный цвета! — говорит и. о. губернатора.
Все сообщения блогеров чиновник относит к фантазии, называя их посты "полной хренью".
— Это всё равно что сказать: "У нас в преломленном свете рога показались", — добавляет Алиханов.

Когда губернатор увидел записи блогеров в соцсетях, он тут же прислал корреспонденту "Лайфа" сообщение, что нашивку от греха подальше решил сорвать.

— Таких нашивок точно не будет, я и не догадывался о значении или подтексте, ни сном ни духом, — сообщил 30-летний Антон Алиханов.

4. Позднее Алиханов дал комментарий телеканалу «360»: «Никакого подтекста в этом нет. А нашивка — это просто в качестве скидки в магазине данная наклейка такая, они не нашиты, а наклеены. Я, честно говоря, когда увидел, то с ума сошел. Конечно, носить такое я не буду — у меня два прадеда погибли в Великую Отечественную войну, течет три крови во мне. Понятное дело, что ни с какими нацистскими вещами я себя не ассоциировал и не ассоциирую, я противник всего этого. Если кого-то обидел, прошу меня извинить, но никакого подтекста и смысла я в это не вкладывал. Конечно, носить такое я больше не буду. Эти нашивки выброшу», — заявил он.

Комментарии

А причём здесь флаг "протектората Богемии и Моравии", когда именно так выглядит гражданский флаг Сербской республики? Да и с нашивкой, мягко говоря, не бьётся.
 [QUOTE]Военный городок сначала купили частники, а потом они продали его области. Деньги были немаленькие — 40 миллионов вроде. И теперь мы не знаем, что с ним делать — столько лет уже прошло, как стоит. [/QUOTE] На это мало кто обратил внимание,а вот кому-то надо было тему с нашивками на куртке Алиханова вознести в разряд "топ-новостей".
Вот - май 1945 года и что теперь делать?[IMG]http://s019.radikal.ru/i622/1701/33/e3756ee16f9d.jpg[/IMG]
Не люблю повторяться,и всё же повторю свой комментарий с НьюКала:[QUOTE]Пошёл наезд на Алиханова,который перешёл дорогу интересам региональным,городским и муниципальным властям,что и было ожидаемо.Теперь рассмотрим ситуацию в комплексе....Региональные власти при Цуканове,да и при Боосе ,как и городские при Савенко, Ярошуке прежде всего думали о своих интересах,а интересы простых калининградцев стояли у них на последнем месте.Теперь пришёл новый человек и стал своими действиями ущемлять меркантильные интересы сложившегося властного болота.Вопрос!Почему бы нам и не поддержать назначенного ВРИО ААА?Далее...Допустим в дальнейшем мы увидем,что Алиханов начал действовать в своих,личных интересах и интересах тех,кто за ним стоит.Как мы должны будем отреагировать на это?Правильно!Начать отстаивать свои интересы,переключив борьбу на нового вассала.Но,пока я этого не вижу,почему бы не поддержать нового ВРИО в его начинаниях? P.S.Я прекрасно понимаю,что Антон Алиханов человек системы,а в рамках данной системы фактически невозможно перейти  на новый качественный уровень,дабы решатьсистемные проблемы,и всё же... [/QUOTE]
Грязная и мелка месть цукановской номенклатуры киндер-губернатору.
[Flash]
11.01.2017 08:54
цитировать
Неужели киндер-губернатор, как некоторые его называют, позарился на скидку в магазине в виде нашивки на куртку?
Да уж попал, так попал, теперь просто так не отмажешься...
[QUOTE][USER=15894]Белка Летуха [Babetta][/USER] написал: Да уж попал, так попал, теперь просто так не отмажешься...[/QUOTE] Это Ваше личное мнение.Моё мнение,так это то,что "попали" как раз те,кто ,находился во власти во времена Цуканова,и сейчас находятся при ней,и действовали прежде всего в своих меркантильных интересах,а не в интересах жителей региона.И думаю,простыми "отмазками" они так просто не отделаются))
Много шума из ничего, а губернатор вызывает искреннюю симпатию!
[QUOTE][USER=9850]Алексей Рубинов [leshik][/USER] написал: Много шума из ничего, а губернатор вызывает искреннюю симпатию![/QUOTE] Как раз шум по нашивкам поднят не просто так.Похоже,местных прищемили по-серьёзному-самое время их разводить на бабки,внушая им,что чемоданчиками с деньгами можно убрать Алиханова.Классика развода!  :D
Молодой, грамотный и видно что образованный человек Антон Алиханов! По разговору видно, что курсы сварщиков не заканчивал !
Все кто против Алиханова старые пердуны.У него хорошая генетика и значит России повезло.
[QUOTE][USER=4990]Андрей Фёдоров [fsfan][/USER] написал: Все кто против Алиханова старые пердуны.У него хорошая генетика и значит России повезло.[/QUOTE] У Путина генетика ещё лучше,а вот у народа с генетикой явно хреново.Значит,с Путином нам повезло,а с народом нет.

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь