«Жестко ласкают уральские ветры»: что пишут о будущем советнике Алиханова (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Фрагмент материала ИА Regnum

Владимир Машков довольно много времени проводит в соцсети «Фейсбук», охотно комментируя новости как Новоуральска, так и в целом России.
Судя по аккаунту, Машков побывал в январе – феврале в Калининграде, посвятив этому событию несколько постов с фотографиями харчевни, брусчатки и немецких довоенных домов.

Кроме того, известно, что Машков сочиняет стихи, которые исполняет под гитару. Например, во время заплыва новоуральского клуба зимнего плавания «Белый медведь» мэр не только искупался в мороз, но и спел песню собственного сочинения, в которой есть такие строки: «Нас жёстко ласкают уральские ветры, но мы проплываем свои километры!»

***

Два уральских средства массовой информации пишут о том, что мэр закрытого города Новоуральска Владимир Машков получил предложение занять должность в правительстве Калининградской области. 


Статья URA.RU:

В ближайшее время мэр ЗАТО Новоуральск Владимир Машков уйдет в отставку. Как стало известно «URA.RU» из собственных источников, он переедет в один из ключевых для «Росатома» регионов — Калининградскую область. Ему предложено занять пост вице-губернатора либо приравненную к нему по статусу должность.

Ранее пошел на повышение экс-глава другого «атомного» города Пенза-19 Вячеслав Гладков. Он вошел в состав правительства Севастополя. Источник в окружении «URA.RU» предполагает, что это выбор не случайный: «Бывший глава „Росатома“, а ныне первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко считает, что сила страны в ее флоте. У России четыре флота. Два внешних — Северный и Тихоокеанский, и два внутренних — Черноморский и Балтийский. В связанные с этими флотами регионы Кириенко посылает людей, в которых уверен, как в самом себе. Для Черноморского флота это Крым, для Балтийского — Калининградская область, являющаяся „кулаком“ в тылу НАТО».

В разговоре с корреспондентом «URA.RU» Владимир Машков не подтвердил, но и не опроверг информацию о своем новом назначении. Дополнительная информация по данному вопросу появится в течение ближайшей недели.


Статья Pravdaurfo:

«Росатом» меняет главу Новоуральска. В качестве замены Владимира Машкова, которому предложен пост заместителя губернатора по внутренней политике Калининградской области, госкорпорация рассматривает кандидатуру бывшего директора УЭХК, депутата гордумы Новоуральска Александра Куркина. В правительстве региона предлагают на этот пост главу администрации муниципалитета Александра Баранова.

Основной претендент на кресло градоначальника, говорят осведомленные сотрудники «Росатома», будет согласован в ближайшие недели. Официально его избрание гордумой в рамках конкурса планируется на июль 2017 года. По мнению депутатов Думы, дата выбрана с целью снятия напряжения перед избранием нового состава гордумы, который, вероятно, может не одобрить кандидатуру в главы муниципалитета. Сама избирательная кампания в муниципальный парламент обещает пройти в крайне жесткой обстановке на фоне информации о новой волне сокращений на УЭХК и строительстве второй очереди могильника радиоактивных отходов, что усилит шансы оппозиции на мандаты.

Переход Владимира Машкова в Калининградскую область, по данным источников издания, близких к правительству региона, обсуждался последние несколько месяцев. Одним из лоббистов кадровой перестановки, как отмечают собеседники в госкорпорации, был заместитель начальника управления внутренней политики Администрации президента РФ Александр Харичев, ранее возглавлявший управление по работе с регионами ГК «Росатом». Действующий глава города старался не афишировать предстоящие кадровые перестановки. Окончательное решение о его переходе будет принято в течение ближайших 10 дней.

«23 марта у Машкова будет встреча с губернатором, 29 марта – отчет о работе в Думе. Потом в начале апреля у него день рождения, после которого он оформит пенсию и переедет в Калининградскую область», – делится источник издания.

Сам Владимир Машков данные о вероятном переходе на новое место работы не подтверждает, но и не опровергает. «Не могу сейчас ничего сказать по этому поводу», – вкратце отметил глава Новоуральска.

Информацию о переходе Машкова на новый пост заместителя губернатора по внутренней политике подтверждают и источники издания в «Росатоме». По их данным, глава Новоуральска уже посетил Калининград и ознакомился с кругом поставленных перед ним задач. Первоочередная из них – подготовка к выборам главы региона в сентябре 2017 года действующего губернатора Антона Алиханова. 

«Регион непростой: за последние 7 лет там три раза менялись губернаторы. (2005–2010 Георгий Боос, 2010–2016 Николай Цуканов, 28 июля 2016 – 6 октября 2016 врио губернатора Евгений Зиничев, 6 октября 2016 по настоящее время – Антон Алиханов). После выборов встанут текущие задачи: переформатирование структур исполнительной власти, работа по уже начатым проектам и программам. Регион крайне значимый и по причине размещения там российского флота», – рассказал изданию источник в госкорпорации.

Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь