Интервью и аналитика

Спасение утопающих

Как обманутые дольщики «Ганзы-4» продолжают борьбу за свое жилье. Обзор RUGRAD.EU.

«Прощай, аллея»

Почему на старой Светлогорской трассе вырубают 413 придорожных деревьев, как зарабатывают на суммах компенсационного озеленения и почему 5 млн руб. за деревья превращаются у муниципальных чиновников в 11. Карточки RUGRAD.EU.

«Никто ему не даст»

Как команда Павла Грудинина собирает под свои знамена калининградских «рассерженных пенсионеров» и причем тут золотой рубль и онкоцентр.

Когда уже можно всё

Как устроена паллиативная медпомощь в регионе, почему наркотический сон не является обязательным при обезболивании и как признаться себе, что пора доверить специалистам помощь тяжело больному близкому человеку, — в новом материале проекта «Дела врачей».

13 позиций закуплено, 10 — нет в области (инфографика)

Депутаты Облдумы и региональное правительство озвучили противоположные выводы о ситуации с лекарственным обеспечением льготников. Обзор RUGRAD.EU.

ФСБ и контрразведка в деле Рудникова

Как издатель «Новых колес» пытается вернуть мандат через суд. Репортаж RUGRAD.EU.

Сканеры и фазаны

Какие бизнес-проекты запустили и готовы запустить польские предприниматели в Калининградской области. Обзор RUGRAD.EU.

Что предъявляют Шкилю?

Рекламные конструкции, земля под жилую недвижимость в Гурьевске, строительство за Домом искусств и пристройка к ТЦ на Ленинском. Обзор RUGRAD.EU.

Почему нас заставляют покупать мусор?

Калининградским янтарщикам предложили объединиться в кластер. Однако они недовольны пошлинами, спекулянтами, Янтарным комбинатом и лавиной изделий из Китая. Обзор RUGRAD.EU.

Дефицит кадров — первое, с чем столкнутся инвесторы в Калининграде

Советник губернатора Андрей Горохов: Сегодняшние госпрограммы по поддержке рынка труда и привлечению квалифицированных трудовых ресурсов из других регионов страны не эффективны.

Против власти и рынка

Как владельцы торговых палаток на улице Черняховского боролись с городскими властями и владельцами Центрального рынка.

Плюс двадцать пять: обзор RUGRAD.EU

Почему в Калининградской области будет расти производство полуфабрикатов из мяса птицы.

Поломали рыночек: репортаж RUGRAD.EU (фото)

Почему городские власти «лукавят» называя нестационарные торговые объекты на Черняховского «самовольными постройками», при чем тут новый торговый центр и куда уйдет бизнес из самого центра Калининграда.

Арт энд кэш

Как Союз фотохудожников собирается отбивать арендную плату за Закхаймские ворота.

«Наш путь — глубокая переработка»

Каковы перспективы обращения с отходами в регионе, почему предприятия не предоставляют информацию, как вырастет тариф и почему запад области — «больной вопрос» для бизнеса. Обзор RUGRAD.EU.

«Яблоку» есть где упасть

Эмилия Слабунова приехала в Калининград агитировать за Григория Явлинского, но вместо этого нашла здесь неработающую региональную ячейку партии. Репортаж RUGRAD.EU.

Предыдущая