Интервью и аналитика

«Меньше 100 номеров — и гостиница в принципе не рассматривается»

Учредитель «Калининградского Торгово-Строительного Холдинга» Александр Качанович о том, почему он вкладывается именно в крупные гостиничные комплексы, как заставить работать Театр эстрады и о пределах плотности застройки.

«Не копия, а реплика»

Как градсовет приветствовал «возвращение архитектурно-исторической памяти» в апарте на месте снесенного инвестором исторического отеля «Дюна» в центре Светлогорска.

«С коронавирусом рано или поздно справимся»

Зачем БФУ организует в пандемию научный симпозиум, поможет ли вакцинация и как ученые ищут в Калининграде решение проблемы COVID-19.

«Инвестора подают к мясу»

Региональные мясопереработчики пока осторожно относятся к пищевым добавкам «Феникс Ингредиентс», а власти заплатили 30 млн руб. чтобы получить потенциальную рекламу «Храброво».

Офшоры, Евросоюз и торги по прибыли холдингов

Благодаря международному вниманию Минфин РФ вновь заявил об изменении режимов cпециальных административных районов. До официального проекта дискуссия пока не дошла.

Яхта для Севморпути за 100 млн руб.: фоторепортаж RUGRAD.EU

«Рубикон Арктика» от «Ушаковских верфей» объединяет функционал прогулочной яхты и научно-исследовательского судна.

По домам поедет магистраль

В СНТ на северо-западе Калининграда сносят жилые дома: видеособытие RUGRAD.EU.

Шалимовым и Долговым хватило места на «Востоке»

Среди получателей льготных правительственных займов — депутат и отельер из Черняховска, крупные аграрии и участники туристического рынка.

Подрядчику было тяжело разговаривать

Как калининградская компания потеряла крупные госконтракты. Бизнес объясняет сложности отсутствием взаимопонимания с местными властями и подорожанием стройматериалов.

«От этажности все падают в обморок»

Архитекторы больше не видят смысла обсуждать проект застройки территории Дома Советов от «Студии 44». Почему эта ситуация напоминает историю с распятием Христа и что будет делать председатель градсовета.

Без вакцинации жизни, как «до ковида» не будет

Сколько людей болеют коронавирусом повторно и сколько – после прививки? Кому будет доступно экспресс-тестирование? Какие слова могут убедить жителей региона вакцинироваться? Партнерский материал.

Экспортеры нашли следы в болоте

Под Славском открыли карбоновый полигон. Он необходим ориентированному на ЕС бизнесу, но нет гарантий, что европейцы признают российские расчеты (фото).

Следующая