Интервью и аналитика

А дольщики и ныне там

Как Минобороны препятствовало строительству жилья в Калининграде, где покупались квартиры по 7 тыс. руб. за кв. м и откуда взялись обманутые дольщики, о которых не знают чиновники.

Дети молодых технократов

Откуда берутся кадры, которые могут в перспективе сменить Алиханова и его подчиненных в правительственных креслах.

Сергей Коренев: Достижение мединститута БФУ им. Канта в том, что нам поверили сами врачи

Директор мединститута БФУ о преодолении сопротивления врачебного сообщества, предрекавшего скорую гибель факультету, что было придумано для интерактивного изучения консервативной анатомии, и о том, как на самом деле устроено медицинское «корсарство».

Европейские ценности

От политического радикализма к умиротворению и покою: как изучать историю Европы по программе кинофестиваля стран ЕС.

«Провал года»

Как при загадочных обстоятельствах из «нового закона» о Калининградской области исчезла единственная норма, которая могла быстро улучшить жизнь калининградцев и бизнеса. Карточки RUGRAD.EU.

«Ответили на всё»

Как прошли финальные публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки Калининграда. Репортаж RUGRAD.EU.

«Как нам выживать?»

Главы муниципальных образований Калининградской области пожаловались на нехватку денежных средств в местных бюджетах.

Добавьте огня

Карточки RUGRAD.EU о биокаминах – новой технологии домашнего огня и, пожалуй, самом интересном варианте подарка к Новому году, и о том, где их найти.

Самые богатые люди во власти

Ежегодный рейтинг доходов публичных должностных лиц Калининградской области — государственных и муниципальных чиновников, депутатов, силовиков, федеральных служащих.

Такие разные судьбы

Почему суд изменил наказание обвиняемому в покушении на Рудникова Алексею Каширину: вместо 1,5 лет колонии-поселения его приговорили к 9 годам «строгача».

Бизнес с дырявой крышей

Как арендаторы калининградских фортификационных сооружений собираются зарабатывать на историческом наследии.

День народного потребления еды

Новая ярмарка на ул. Портовой стала четвертой большой площадкой по продаже фермерской продукции в Калининграде. Фоторепортаж RUGRAD.EU.

Мешок подарков от Бооса

Как окружение экс-губернатора и силовики обзаводились активами во все еще не построенном элитном усадебном поселке в Синявино.

На нашей совести

В рамках спецпроекта «Дела врачей» RUGRAD.EU рассказывает, как устроена первичная профилактика рака в Калининградской области и почему она в большей степени остается на совести самого населения.

Виштынецкий резерват

В Калининграде обсудили концепцию формирования биосферного заповедника на базе Виштынецкого парка. Репортаж RUGRAD.EU.

Чиновничья импотенция

Обманутые дольщики «Ганзы-4» приняли участие в городском субботнике: оплачивать вывоз мусора с территории недостроенного дома им пришлось за свой счет. Репортаж RUGRAD.EU (фото).

На угле

Что общего между экологической катастрофой в Кузбассе и строительством ТЭС во Взморье.

Предыдущая