В Калининград приходят «Лидеры России»

В среду, 4 сентября, в Калининграде в «Балтийском бизнес-центре» прошел круглый стол, посвященный созданию общественного движения «Лидеры России». Эта организация будет основана по инициативе известного предпринимателя и экономиста Дмитрия Потапенко, а в нашем регионе планируется регистрация одного из первых ее подразделений.

На встречу собрались 20 общественников, представителей бизнеса и политических партий. Как рассказала ее организатор Марина Гартман, главной задачей для «Лидеров России» является формирование нового гражданского общества. Делать это планируется в рамках проектов по различным направлениям: повышение финансовой и политической грамотности людей; подготовка лидеров, которые смогут представлять граждан на выборах; предложение программ благоустройства городской среды; благотворительность. «Исходя из этих и других актуальных проблем, мы создадим комитеты, которые будут отвечать за определенную деятельность. Точно в плане комитеты по молодежному, социальному предпринимательству, международному сотрудничеству, развитию женского предпринимательства, спорту, школе молодого политика, волонтерству и благотворительности», - добавила Гартман.



В ходе встречи участники круглого стола высказали свои представления о стратегии движения «Лидеры России», в том числе обсуждались предложения по отбору кадров, позиционированию организации и сотрудничеству с политическими партиями. Кроме того, было решено проработать конкретные проекты, которые войдут в программу организации.

«Мы должны заявить о себе, как о молодых активистах, которые готовы бороться за приход во власть. В конечном счете нужно представить людям единую, честную команду, дать возможность выбора, и создать новое сообщество», - отметил глава регионального отделения партии «Яблоко», бизнесмен Игорь Плешков.



Марина Гартман подчеркнула, что в местном подразделении «Лидеров России» ждут всех инициативных граждан. «Мы открыты для всех, кто готов делиться идеями и менять жизнь вокруг», - сказала она.


Контакты:

Марина Гартман +7 (921) 710-61-41

Игорь Батраков +7 (963) 738-27-22


* Материал опубликован в рамках информационного партнерства