«Изберутся 20 некомпетентных в управлении городом, и что мы будем делать?»

В понедельник, 7 сентября, в региональный парламент внесли, а в среду, 9 сентября, уже одобрили на заседании профильного комитета Облдумы поправки к закону о правовом регулировании вопросов организации местного самоуправления. Сразу три парламентария от «Единой России» посчитали, что необходимо установить единую систему избрания глав муниципалитетов — из депутатов местных советов. Фактически сейчас исключение действует только для Калининграда, где главой муниципалитета является возглавляющий администрацию Алексей Силанов, а не председатель горсовета Андрей Кропоткин. 

RUGRAD.EU приводит мнения экспертов по внезапно возникшей законодательной инициативе.

 

Андрей Кропоткин, председатель городского совета депутатов Калининграда (цитата по «Новому Калининграду»)

Посмотрев практику, что на протяжении последних 5 лет, где представительные функции, глава города-председатель были в законодательном русле, а исполнительная власть — это операционная работа. Помните, как у нас была такая схема, когда был Феликс Лапин и глава города Александр Ярошук. Абсолютно рабочая система. И я считаю, что это правильно. И самое главное, что люди не будут путаться, потому что есть определенный диссонанс. Люди хотят иметь отношение к выборам главы. А единственные, кто выбираются населением, — это депутаты. И выбирать среди депутатов было правильно и логично.

 

Примечательно, что в феврале 2017 года тот же Кропоткин отмечал низкую активность населения, оправдывая отмену прямых выборов главы Калининграда. «Нужно, чтобы активного населения было хотя бы 50 %. Ведь на выборы главы у нас приходят 20 % избирателей, на выборы губернатора — 30 %. Мы проводили полгода назад опрос: повлияют ли на ситуацию в городе прямые выборы главы или лучше, если определяться с выбором станет горсовет? И что вы думаете? За прямые выборы высказалось только 7 % опрошенных. К сожалению. Остальным было всё равно», — говорил тогда Кропоткин. 

 

Евгений Мишин, депутат Облдумы, глава регионального отделения ЛДПР

У нас депутат Егор Анисимов состоит в комитете по законодательству. И сегодня мы были вынуждены из-за этого, правда, в сокращенном составе, по скорому, собрать фракцию ЛДПР с утра. Проблема в том, что они меняют порядок избрания главы муниципального образования. Зачем — мы не понимаем. Егор Анисимов голосовал против данных изменений. Мы перед заседанием Облдумы еще раз соберемся. Мэр будет избираться конкурсной комиссией из состава депутатов на срок полномочий окружного Совета. Ну то есть, понимаете, да? В 2021 году проходят выборы городского совета Калининграда, поменяют устав, будут одномандатные округа все, и, к примеру — привожу пример! — весь состав у нас, как часто бывает, будут все из «Единой России». То есть, получается, ни у одной политической силы в регионе нету права даже претендовать, даже если вот в их рядах есть мегадостойный человек, у него нет ни единого шанса стать мэром. Мало того, что мы отменили прямые выборы, перешли к конкурсам, но принимали участие наши ребята в конкурсах. Сейчас почему это делается, я не понимаю. Это изменение, оно нас вообще ошарашило.

Там как-то сокращенно это всё обсуждали они. Наш представитель задавал вопрос, зачем вы вообще привязываете выборы в окружной совет к выборам конкурсной комиссией. Выборы напрямую теперь связаны с назначением мэра. Никого не хочу обидеть, но изберутся, например, в горсовет 20 человек некомпетентных в этом вопросе (управлении городом), и что мы будем делать? Стратегически важный город области отдать в управление тем людям, которые некомпетентны в вопросах управления, как это понимать? Вот такой вопрос у нас возник. Ответа мы не получили, на заседании мы будем пытаться детально этот вопрос выяснить. Поддерживать мы его не намерены.

 

Лариса Швалкене, председатель комитета Облдумы по социальной политике («Единая Россия»)

В принципе, ничего нового здесь нет. Вот как объяснить, есть законодательная власть, есть исполнительная во всех муниципалитетах. Есть глава городского округа, он же председатель совета, и есть глава администрации, исполнительная власть, которая по контракту избирается депутатами. Это везде, это понятно. В Калининграде я не понимаю, как глава города может руководить местной администрацией. Получается, что это и исполнительная, и законодательная власть в одном лице. Отдельно как-то стоит председатель совета депутатов, это вообще отдельно. Вот непонятно, если логически. Если мы берем любой городской округ, то там глава — он же председатель совета, законодательная власть, и есть исполнительная — глава администрации отдельно. То есть вот тут вот мне непонятно. А сейчас будет горсовет — изберут люди его представителей, депутатов, из них выберут главу городского округа и председателя совета, логично из выбранных всех. И потом конкурс проводится на сити-менеджера — уже на срок полномочий городского совета. Я, например, не понимаю, и люди не понимают, как это глава города и глава администрации в одном лице.

Идет мониторинг законодательства и принимаются решения, вот обсудили, и вот логично для понимания и для людей, и вообще для всех. Должна быть разделена законодательная и исполнительная власть. Оно по структуре так и было, но вот названия почему-то в Калининграде вот непонятные. У нас один субъект такой. 

 

Елена Волова, директор регионального филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО)

Я думаю, что чем проще структура управления городом, тем лучше работают все процессы и тем понятнее ответственность и полномочия каждого. В первую очередь, понятнее людям. Да, тем, кто работает внутри городского управления, тоже. Должен быть один глава, который координирует все вопросы и несет ответственность, а также исполняет представительские функции. 

Будем надеяться, что те перемены, которые предлагаются сегодня, будут способствовать вышесказанному и повысят эффективность управления городом, в том числе сделают все процессы взаимодействия с населением более понятными и четкими. Кроме того, четкая вертикаль позволит избежать перетягивания одеяла двумя главами  и избежать борьбы между ними. 

Хотелось бы увидеть главное, что все эти перемены, которые происходят уже который раз, приведут к главному — улучшению качества жизни калининградцев. Если это не прямые выборы мэра, то для людей не имеет большого значения, каким именно образом рассаживаются чиновники в городском управлении.

 

Евгений Уразбаев, политолог

По большей части это формальное изменение. Совмещение полномочий главы муниципального образования и главы администрации все-таки было более актуальным при прямых выборах мэра. В настоящее время основной задачей главы Калининграда, по сути, является руководство администрацией. Законопроект подразумевает, что глава этого исполнительно-распорядительным органа будет избираться депутатами после проведения конкурсных процедур, ровно как и нынешний глава города. Нужно смотреть, какие корректировки будут вноситься в устав Калининграда в части полномочий главы-председателя. Вероятно, помимо организации работы совета депутатов, за ним, как и в других муниципалитетах, будет закреплен статус высшего должностного лица по местным вопросам, ряд новых представительских функций и так далее. В целом полагаю, что система местного самоуправления в регионе будет унифицирована уже после выборов в следующем году. 

 

Текст: Никита Кузьмин, Екатерина Максимова
Фото: RUGRAD.EU 


Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь