Экс-владельца Неманского ЦБК Игоря Биткова приговорили к 19 годам лишения свободы в Гватемале

Бывших владельцев Неманского целлюлозно-бумажного комбината Игоря и Ирину Битковых осудили в Гватемале как участников организованной преступной группы. Их дочь Анастасия также была признана виновной. Дело Битковых и еще более 30 обвиняемых рассмотрел Juzgado de Mayor Riesgo — специальный суд, в котором проходят процессы над участниками оргпреступных групп. Решение было вынесено 10 января 2018 года.

Процесс продолжался более двух лет, начавшись в январе 2015 года, когда бизнесмены Битковы были арестованы за использование фальшивых документов. В ходе процесса бывшие владельцы обанкротившейся «Северо-Западной лесопромышленная компании», работавшей на территории Неманского ЦБК, представлялись «жертвами российского правительства и русской мафии».

«Однако судья, вынося 10 января 2018 года приговор, сочла эту версию лишь попыткой уйти от ответственности. Господ Битковых в числе 39 подсудимых (среди них были чиновники, нотариусы и юристы) суд признал виновными в целой серии преступлений, связанных с фальсификацией документов и их последующим использованием. Участники группы получили от 6 до 24 лет заключения. 19 лет суд назначил Игорю Биткову, его супруга Ирина (она же Ирина Мария Родригес Германис оф Захаренко), а также их дочь Анастасия получили по 14-летнему сроку», – пишет издание «Коммерсант».

Комментарии

AVOV56 AVOV56
Эх,а наш справедливый суд тут бы таких оправдал,и в депутатах сидели бы в известной партии?
Григорий
Цитата
AVOV56 AVOV56 пишет:
и в депутатах сидели бы в известной партии?
...или помощником к Президенту.

Оказывается, есть суды честные и неподкупные. Но, к сожалению, НЕ в России...
MaximK_39
Гватемала, мои аплодисменты! Блин я не знаю кто ваш президент, но может он успеет подать заявку на 2018марта?
creedence slade
Сложно судить о провосудности вынесенного судом решения-на заседаниях гватемальского суда не был,как и не знаком с данным делом.Вот на заседаниях суда в Калининграде,на которых я присутствовол лично и был в теме рассматриваемых дел,суды выносили на 95% решения не только не справедливые,но и неправосудные.
казачок
Тут осталось немало подельников, которые помогали Битковым получать эти многомиллиардные кредиты, и гробить город Неман. Их никто судить и не собирается. Они элита ПЖиВ.
creedence slade
Цитата
казачок написал:
Тут осталось немало подельников, которые помогали Битковым получать эти многомиллиардные кредиты, и гробить город Неман. Их никто судить и не собирается. Они элита ПЖиВ.
Вот эта элита на выборы точно придёт и проголосует за нышенего стабилизца!
Кстати,сегодня в прямом эфире "Эха Москвы" хорошо и ясно выразил своё отношение по  теме "Идти или бойкотировать выборы Президента" Григорий Явлинский:

https://youtu.be/XJFDScpwzUA
Макеев Игорь
Очень выразительная улыбка на фото у мужчины в каске. С ней, возможно, не очень гармонировала бы новая полосатая роба у этого улыбчивого господина, одетого, судя по фото, в нормальный костюм и голубую рубашку.
Сергей Словеников
Цитата
AVOV56 AVOV56 написал:
Эх,а наш справедливый суд тут бы таких оправдал,и в депутатах сидели бы в известной партии?
Или занимали пост руководителя СК по Калининградской области и кровь бы из людей высасывали, как генерал-Леденев.