Суд обязал обанкротившегося экс-главу Багратионовского района впустить в дом финансового управляющего

Каштановая аллея, 5а. Панорама Google

Арбитражный суд Калининградской области обязал экс-главу Багратионовского района Олега Иванина впустить финансового управляющего в дом, где он зарегистрирован для инвентаризации имущества в рамках дела о банкротстве.

В феврале 2017 года была введена процедура реализации имущества Иванина. Для установления части имущества, которое подлежит продаже, финансовый управляющий потребовал в суде обеспечить доступ в дом по ул. Каштановой аллее, 5а в Калининграде. Олег Иванин в суд не явился, возражений не представил.

Двухэтажный дом площадью 252,1 кв. м, в котором зарегистрирован должник, с октября 2003 года по август 2017 года принадлежал Ларисе Печник. Затем его собственником стал «Банк «Санкт-Петербург», а в ноябре прошлого года дом был оформлен на Андрея Гальчевского.

Отметим, что в сентябре прошлого года финансовый управляющий выявил в собственности экс-главы Багратионовского района незавершенную строительством дорогу в поселке Сокольники Зеленоградского городского округа. Ее начальная цена была определена в размере 700 тыс. руб.

Также в настоящее время в рамках продажи имущества Олега Иванина на торги выставлены 21 земельный участок под строительство комплекса кемпингов с индустрией экотуризма в Сокольниках и 53 наименования деревообрабатывающего оборудования.

В октябре прошлого года на торгах был продан автомобиль Иванина LEXUS LX 470 V8, 2002 года выпуска за 870 тыс. руб. Единственным участником и победителем торгов стал Канин Ширалиев, калининградский индивидуальный предприниматель, торгующий автомобильными деталями.