«Свести личный контакт на минимум»: в правительстве вводят электронную систему градостроительных госуслуг

Гарри Гольдман Фото rugrad.eu

Агентство по архитектуре и градостроению регионального правительства представило калининградским предпринимателям новую электронную систему оказания услуг в сфере градостроения. Соответствующее мероприятие состоялось на площадке МФЦ для бизнеса в пятницу, 8 февраля.

В ходе презентации бизнесменам продемонстрировали, как будет работать электронная система предоставления трех госуслуг: выдача разрешений на строительство, на ввод объекта в эксплуатацию, а также градостроительного плана земельного участка.

В полном объеме система начнет функционировать уже с 19 февраля. Предполагается, что ее будут тестировать до конца текущего года. Со следующего года власти намерены перевести в электронный вид все 7 услуг, оказываемых региональным агентством по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.

Пока обязательный порядок подачи документов в электронном виде установлен только для организаций, которые прошли госэкспертизу. Для остальных компаний сохраняются старые регламенты подачи документов.

Заместитель председателя регионального правительства Гарри Гольдман отметил, что новая система поможет избежать предпринимателям отказов, связанных с предоставлением неполного пакета документов. По его словам, бизнесмены сдают документы в МФЦ, проходит время, и по истечении срока рассмотрения пакета бумаг они получают отказ, поскольку документов оказалось недостаточно. Такие случаи составляют порядка 20–25 % от общего числа причин для отказа. При подаче через новую электронную систему без необходимого количества бумаг заявка не будет принята.

Также Гарри Гольдман добавил, что система должна стать одним из механизмов борьбы с коррупцией. “Свести личный контакт на минимум — это в том числе была цель. Это те антикоррупционные вещи, к которым мы стремимся, чтобы услуги были прозрачны, чтобы контакт с живым человеком был минимален, чтобы и ошибки были менее вероятны, и предвзятое отношение к предпринимателю тоже было менее вероятно”, — объяснил он

Комментарии

казачок
Новатор чубайсовской закваски с едроотстоем.
Григорий
Цитата
Также Гарри Гольдман добавил, что система должна стать одним из механизмов борьбы с коррупцией.
Гарри Митиевич, вроде вы уже взрослый дядя, в костюме и галстуке, сытый такой, румяный, а такую чушь несете. Сами-то верите в то, что сказали?  Сегодня в КО просто НЕТ ТАКИХ  "механизмов борьбы с коррупцией"!!!! Ну НЕТ!!!! Вы же все равно найдете способ, чтобы ДОГОВОРИТЬСЯ!  Вас НЕ ПОБЕДИТЬ!!!
Как же вы жить-то будете, если не будете участвовать в коррупционных схемах? Поэтому лучше не несите чушь, а просто помолчите. И Рыбная деревня-2 и Вишневое, полученные вами без торгов и публичных слушаний  - наглядное тому подтверждение.
AVOV56 AVOV56
И при вводе "электронной системы" сколько же чинуш сократят?Или создадите новое Агенство по контролю за новой электронной системой?