Действия «Спецгазавтоматики» по отключению горячей воды в Советске признаны незаконными

Фото rugrad.eu

Калининградский областной суд оставил в силе решение о признании незаконными действий ООО «Спецгазавтоматика» по полному ограничению подачи теплоэнергии МП «Советсктеплосети» и газа на водогрейную котельную «Западная» в период с середины апреля по май 2018 года. Апелляционная жалоба на решение Советского городского суда оставлена без удовлетворения, оно вступило в законную силу.

В апреле глава администрации Советска Николай Воищев сообщил об остановке котельной, из-за чего город остался без горячей воды. По его словам, причиной стало прекращение со стороны ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» поставок природного газа «Спецгазавтоматике», которая перестала в 2018 году платить за топливо и ни разу не перечислила поставщику деньги от МП «Советсктеплосети». В компании «Спецгазавтоматика», в свою очередь, заявили, что муниципальное образование за производство тепла на котельной «Западная» по состоянию 19 апреля 2018 года задолжало около 41 млн руб., тогда как долг за поставленный природный газ ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» составил 30,7 млн руб. Руководство МП «Советсктеплосети», в свою очередь, подчеркнуло, что более 80 % задолженности муниципалитета, о которой говорили представители компании «Спецгазавтоматика», — это платежи населения за март 2018 года, собираемые в апреле.

20 апреля власти Советска обратились в суд с требованием запретить компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» ограничивать подачу газа на котельную в объемах меньше, чем необходимо для бесперебойного ресурсоснабжения отоплением и горячим водоснабжением всех абонентов, не имеющих задолженности. Администрация указывала, что поставщик нарушил процедуру приостановления подачи газа, ущемляя права конечных потребителей теплоэнергии, а «Спецгазавтоматика» и «Советсктеплосети» при этом противоправно бездействовали. 

Комментарии

Сергей Шерстюк
Почему у других концессионеров, которые построили газовые котельные в Черняховске, Полесске, таких проблем не наблюдается? Видимо, дело идёт к разрыву КС.