Вокруг рыбоконсервного завода «Барс» установили санитарную зону

Фото rugrad.eu

Решением главного государственного санитарного врача по Калининградской области вокруг предприятия компании «Барс» в поселке Родники Гурьевского городского округа установлена санитарно-защитная зона. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В апреле-мае 2018 года по обращению жителей поселка межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку на рыбоконсервном заводе компании «Барс», после которой от предприятия потребовали решить вопрос с санитарной зоной и снизить возможное негативное воздействие на окружающую среду. По информации прокуратуры, в этих целях были проведены исследования атмосферного воздуха за контуром объекта, получено решение Роспотребнадзора и установлено новое оборудование.

По данным RUGRAD.EU, на территории предприятия «Барс» появились две 30-метровые трубы, поднимающие паровые выбросы на большую высоту. На стенах и на крыше завода, где находятся другие трубы и дымодожигатели, были установлены синие звукоизолирующие сэндвич-панели. Кроме того, в настоящее время идут работы по реконструкции производственного комплекса.