Александр Шендерюк-Жидков по-прежнему считает себя членом команды Алиханова

Фото rugrad.eu

Правительство области не будет менять менеджмент ФК «Балтика», несмотря на то что команда закончила сезон в зоне вылета. Как рассказал 31 мая на брифинге, посвященном окончанию сезона, председатель совета директоров клуба Александр Шендерюк-Жидков, руководство «Балтики» уже встречалось с губернатором Антоном Алихановым и обсудило эти моменты. 

«Это было непростое решение... Мы решили продлить на год отношения со всем менеджментом команды, включая генерального директора клуба Тажутдина Качукаева и главного тренера Евгения Калешина», — отметил председатель совета, добавив, что результатом «Балтики» в совете директоров не удовлетворены.

Качукаеву была поставлена в заслугу оптимизация расходов команды. Как отметил Шендерюк-Жидков, менеджмент сократил бюджет практически на 50 %. Что касается главного тренера команды Евгения Калешина, то он недавно был дисквалифицирован на 8 матчей за попытку оказать физическое давление на судью. Однако менеджмент клуба собирается оспорить это решение.

Сохранит свои позиции в клубе и, собственно, председатель совета директоров Шендерюк-Жидков. Как отметил он, «если губернатор делает предложение, то отказаться от него невозможно». 

«Для меня лично… Я всё равно считаю себя членом команды Антона Алиханова. Он меня позвал в правительство. Он мне поручил заниматься "Балтикой". До тех пор, пока он считает, что я должен заниматься "Балтикой", я буду заниматься "Балтикой". Если губернатор будет думать по-другому — будем думать по-другому», — отметил Шендерюк-Жидков. Также он подчеркнул, что если в составе совета директоров произойдут изменения, то «журналисты сразу о них узнают». Но пока, по его заверениям, таких изменений не ожидается.

Комментарии

fedot
эта худая физиономия в числе других последовательно гробит Балтику