Губернатор решил, что над ним издевается застройщик

Фото rugrad.eu

Министр регионального контроля (надзора) Елена Серая считает, что в микрорайоне им. Космодемьянского не успеют закончить в срок строительство 192-квартирного 12-этажного дома. Об этом она заявила 9 августа на оперативном совещании правительства. Речь идет о строительстве в границах улиц Старшего сержанта Карташева, Каблукова, Ижорской и Новгородской. По объекту заключено 93 договора долевого участия. Застройщиком объекта выступает ООО «Холм Весны». «Они (граждане. — Прим. ред.) видят, что там внутренние работы идут. Но срок разрешения на строительство — до 2 марта 2020 года. Он не будет, скорее всего, достроен до 2 марта», — заявила Серая, по ее данным, нарушение срока передачи этого объекта составляет 1,5 года.

Сотрудники министерства проверяли объект на этой неделе. По словам Серой, в тот момент на площадке работали всего 5 человек. Губернатор отметил, что объект на Карташева — четвертый, входящий в жилой комплекс. В октябре 2018 года жильцам третьего дома были вручены ключи. «С четвертым домом разбирались достаточно долго. Увеличивали этажность, чтобы они могли получить ресурсы на финансирование окончания строительства», — вспоминал губернатор.

Ситуацию, когда на площадке работали 5 человек, губернатор назвал «издевательством». «Застройщик издевается над людьми. Но ему не повезло. Он еще издевается надо мной. Если над людьми он издевается, бегает и может как-то их избегать, то от меня он уже точно не убежит», — пригрозил Алиханов и попросил «привести человека ко мне».

«Он получил еще 3 этажа квартир, за счет которых может закончить стройку. Мы зачем на это пошли? Чтобы у меня 5 калек на этом объекте ходило взад-вперед? Вызывайте его сюда и давайте разберемся. Это просто издевательство», — разозлился глава региона.

Комментарии

Flash
Цитата

В пятницу, 9 августа, на оперативном совещании правительства Антон Алиханов потребовал от руководителя Службы государственной охраны объектов культурного наследия Евгения Маслова доставить ему собственника этого здания. «Приведите его сюда! Ко мне! И мы поговорим, чем он живет и чем он зарабатывает… Пусть он отдаст это обратно, и мы сделаем из этого конфетку сами. Без него», — кричал глава региона.

Цитата
«Застройщик издевается над людьми. Но ему не повезло. Он еще издевается надо мной. Если над людьми он издевается, бегает и может как-то их избегать, то от меня он уже точно не убежит», — пригрозил Алиханов и попросил «привести человека ко мне».
Уж не заболел ли наш губернатор. Не Иван Грозный чай. Губернатор приглашает на беседу, а не приказывает привести кого то к себе.
Проходил мимо
Молодец Антоша. Вроде и не его дело разбираться в хозяйственных конфликтах, а он берется кулаками махать.

Хотя, с другой стороны, если дом во время не построят, то народ в суд не пойдет, а ему жаловаться точно начнут.