Прокуратура области добивается полного запрета продажи алкоголя на два дня в сентябре

Фото rugrad.eu

Прокурор Калининградской области внёс в региональный парламент анонсированный ранее законопроект, который изменит правила розничной продажи алкогольной продукции. Фактически речь идёт о назначении четырех дат в году, когда продажа спиртного, за исключением продажи при оказании услуг общественного питания, будет запрещена. Кроме того, надзорное ведомство предлагает сократить время розничной продажи алкоголя с 11 до 20 часов (сейчас алкогольную продукцию в точках розничной торговли можно приобрести с 10 до 22 часов).

Такими датами должны стать праздники, связанные с молодежью и детством: 1 июня – Международный День защиты Детей, 27 июня – День молодёжи, День знаний – 1 сентября и 11 сентября – Всероссийский День трезвости. 

Как ранее писал RUGRAD.EU, изначально прокуратура планировала запретить продажу спиртного и в Рождество – 7 января, но в финальную версию законопроекта, внесенного на рассмотрение депутатов 12 августа, эта дата не упоминается.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, его принятие укладывается в концепцию реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем до 2020 года. При этом в нашем регионе, указывают в прокуратуре, растёт число преступлений, совершенных в состоянии опьянения. Так, в 2018 году из 13,7 тыс. преступлений, совершенных лицами старше 18 лет, 2,1 тыс. было совершено в состоянии опьянения. Среди несовершеннолетних доля еще выше: каждое шестое преступление лиц младше 18 лет было совершено после употребления спиртного или иных психоактивных веществ. 



Комментарии

MaximK_39
Когда то на Руси ничего крепче медовухи и кваса не пивали, беда пришла сначала из Византии, потом с "Запада", и в обоих случаях имело место предательство элит по отношению к своему народу.
Flash
Так дети и трезвенники и так не пьют алкоголь. При чем здесь все остальные? Лучше на профессиональный праздник работников и служащих прокуратуры России, который празднуется 12 января, запретите полную продажу алкоголя.