Гурьевск оказался на 7 месте в рейтинге городов РФ с благоприятной экологической обстановкой

Фото rugrad.eu

Гурьевск занял 7 место в ежегодном российском рейтинге городов по благоприятности экологической обстановки. Соответствующий опрос проводился среди жителей 200 городов аналитиками портала недвижимости Domofond.ru. Участникам предложили оценить утверждение «В моем городе достаточно зелени и чистый свежий воздух» по шкале от 1 до 10.

Балл, отражающий степень удовлетворенности горожан экологической обстановкой, в Гурьевске составил 8,5 при среднероссийском значении 6,6. Максимальные баллы набрали Геленджик (8,8), Майкоп и Ейск (8,7). Так же хорошо, как жители Гурьевска, оценили экологическую обстановку вокруг себя жители крымской Евпатории и Всеволожска в Ленинградской области.

При этом Калининград занял 31 место рейтинга. За год удовлетворенность его жителей экологией окружающей среды выросла с 7,3 до 7,6 баллов. Это соответствует уровню оценок в Тюмени, Великих Луках, Армавире, Гатчине, Кинешме.

Наиболее неблагополучными городами россиянам показались Норильск (1,9), Киселевск и Белово (Кемеровская область). Городом-миллионником с самыми плохими экологическими условиями был назван Челябинск (4,3), занявший 186 место.