Более 20 % зерна в хранилищах области не прошло проверку по качеству и безопасности

Фото rugrad.eu

Специалисты регионального управления Россельхознадзора в первом квартале 2019 года выявили 355,4 тонны зерновой продукции, не отвечающей требованиям нормативных документов по показателям безопасности и качества. Об этом говорится в очередном докладе управления Россельхознадзора по правоприменительной практике.

С января по апрель специалисты ведомства провели в Калининградской области 67 внеплановых проверок, в том числе 25 внеплановых проверок соблюдения требований по качеству и безопасности зерна в соответствии с техрегламентом Таможенного союза 015/201. Они проводились по поручению зампредседателя правительства РФ Алексея Гордеева в отношении предприятий, осуществляющих производство, хранение и реализацию зерна. Было проконтролировано их материально-техническое состояние, а также исполнение требований к процессам и условиям хранения зерна, качеству и безопасности зерна, выпускаемого для внутреннего потребления и отправляемого на экспорт.

Всего в области было проконтролировано около 1,67 млн тонн. В процентном соотношении требованиям не соответствовало более 20 % зерновой продукции, находившейся на тот момент в хранилищах. Виновные лица привлечены к административной ответственности. По результатам мероприятий выявлено 32 нарушения законодательства, выдано 20 предписаний, вынесено 51 постановление о привлечении к административной ответственности.