Администрации Пионерского не удалось ни изъять, ни снести дом компании бывшего депутата

Фото maps.yandex.ru

Арбитражный суд Калининградской области отказал в иске администрации Пионерского городского округа, которая требовала изъять недостроенный многоквартирный дом ООО «Макрострой» путем продажи с торгов. Решение суда первой инстанции не вступило в законную силу.

Власти Пионерского указывали, что застройщик, возводящий дом на участке в поселке Рыбное (кадастровый номер: 39:19:010105:6), лишился права аренды, поэтому его объект со степенью готовности в 5 % необходимо продать. Однако, как установил суд, «Макрострой» неоднократно пытался продлить договор аренды с администрацией и обращался по поводу подключения дома к коммунальным сетям. Иными словами компания предпринимала все меры, чтобы достроить объект, а сроки затянулись из-за бездействия властей. В рамках другого разбирательства администрации не удалось признать дом «Макростроя» самовольной постройкой и обязать собственника снести его.

Учредителем и генеральным директором компании «Макрострой» является бывший депутат окружного совета Пионерского Алексей Малышев. Его доля находится в залоге у Сбербанка России.