Калининградские транспортники пожаловались на сложности в лоббировании своих интересов

Фото rugrad.eu

Калининградскому транспортно-логистическому комплексу не хватает внимания со стороны органов власти: в правительстве области нет уполномоченного министерства, а в областной Думе — профильного комитета. Это затрудняет взаимодействие всех участников процесса и не позволяет централизованно решать проблемы отрасли. Соответствующую точку зрения на пленарном заседании XI Балтийского транспортного форума озвучил вице-президент «ДСВ-Транспорт», депутат Облдумы Леонид Степанюк.

Он обратил внимание, что сейчас в области отсутствует единая площадка для лоббирования интересов бизнеса, связанного с перевозками.

«Железнодорожники — сами по себе, порты — сами по себе, профильные организации — слабенькие, тоже работают сами по себе, хотя и решают как-то вопросы», — рассказал Степанюк.

Он сообщил, что выступает за создание на территории области «Балтийского кластера транспортно-логистической деятельности». По сути, организации, которая сможет координировать как практическую работу транспортных, экспедиторских компаний, так и формировать единый запрос на изменение действующих нормативных актов для решения актуальных проблем отрасли. 

Среди возможных участников «Балтийского КТЛД» Степанюк назвал Калининградский морской торговый порт, «Балтийскую стивидорную компанию», «Транс-Эксим», «Каргосервис», «ДСВ-Групп», «Рустранссервис», Калининградскую железную дорогу, Черняховский железнодорожный транспортно-логистический центр, Ассоциацию международных автоперевозчиков, ГК «Содружество», ГК «Автотор», «К-Поташ Сервис», БФУ им. Канта и Калининградский государственный технический университет. 

Комментарии

Эдуард
"Калининградскому транспортно-логистическому комплексу не хватает  внимания со стороны органов власти: в правительстве области нет  уполномоченного министерства, а в областной Думе — профильного комитета."
Да просто это им совсем не нужно, интересы гос. органов и бизнеса, как правило частного, существуют в параллельных мирах!  Опыт работы Ассоциации стивидорных компаний тому подтверждение.
Пересекаются эти "миры" толко когда возникает финансовый интерес, при этом рассматривается только один вариант: транспортное предприятие в виде дойной коровы!

Если уж Минтранс нашу область не воспринимает всерьёз, дальше можно рассматривать только создание новых чиновничьих аппаратов - всё по закону Паркинсона!