В отношении семьи Заргарян возбуждено уголовное дело за контрафактный алкоголь и сигареты без акцизов

Фото prokuratura39.ru

В деятельности компании «МРОВ» выявлены нарушения законодательства в сфере регулирования производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В отношении учредителей компании возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ за хранение и сбыт немаркированной алкогольной и табачной продукции, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Им грозит наказание в виде 400-800 тыс. руб. штрафа, либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом до 1 млн руб.

В сентябре этого года прокуратура сообщала, что на складе компании «МРОВ» в Калининграде на проспекте Калинина была обнаружена и изъята спиртосодержащая и табачная продукция без акцизов и документации, предусмотренной действующим законодательством. В ходе проверки, проведенной совместно с сотрудниками Росалкогольрегулирования, всего конфисковано более 30 тыс. бутылок нелегального алкоголя и более 25 тыс. безакцизных пачек сигарет. При этом продукция хранилась в помещениях объекта культурного наследия регионального значения «Равелин «Фридланд», который передан органами исполнительной власти области организации на условиях договора аренды. В настоящий момент проводится проверка законности указанного договора.

По данным ЕГРЮЛ, учредителями компании «МРОВ» в равных долях являются Размик, Артур, Артак и Гоар Заргаряны. Директором выступает Артак Бабакохян. Компания действует с 1998 года и в настоящее время зарегистрирована по адресу проспект Калинина, 4.


Фото: prokuratura39.ru