В калининградском сегменте «Яндекс.Такси» работают компании без лицензии на перевозку пассажиров

Фото rugrad.eu

В калининградском сегменте агрегатора «Яндекс.Такси» встречаются фирмы и водители, которые не получали лицензию на перевозку пассажиров. Эта информация подтверждается решениями Ленинградского районного суда, который за последнее время рассмотрел как минимум три иска против калининградских предпринимателей, работающих с «Яндекс.Такси». Еще один иск, в котором не раскрыто название агрегатора, был удовлетворен Московским районным судом. Инициатором разбирательств во всех случаях выступило региональное управление Роспотребнадзора в интересах неограниченного круга лиц.

Обращению ведомства в суд предшествовали заявления жителей областного центра. Граждане обнаруживали, что после заказа машины через онлайн-приложение к ним прибывает такси, данных которого нет в едином реестре разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа. 

Иски были поданы к юридическим лицам: индивидуальным предпринимателям и одному ООО, которые указаны в электронных чеках как поставщики услуги. Среди них оказалось и ООО «Рик Плюс». Генеральный директор компании Роман Романов указывал на то, что его предприятие является только оператором информации, поскольку передает водителю информацию о его заказах. При этом само «Рик Плюс» перевозчиком не является. Суд с этими утверждениями не согласился.

«Также материалами дела подтверждается, и не опровергнуто стороной ответчика, что ООО «Рик Плюс» привлекает к пассажирским перевозкам водителей, не имеющих специального разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, а также не владеет информацией о наличии у таких водителей права на управление транспортным средством, возможности по состоянию здоровья им управлять, разрешения на перевозку, о техническом состоянии используемого автомобиля. В нарушение вышеперечисленных требований законодательства, ответчик, передавая полученный заказ на перевозку легковым такси по средствам связи водителю, не гарантирует безопасность перевозки пассажира и исполнимость данного заказа», — указано в решении суда.

Суд обязал предприятие прекратить деятельность по перевозке пассажиров легковым такси, на которую оно и так не имеет лицензии. Никаких финансовых санкций к этой компании, как и к другим двум индивидуальным предпринимателям Позднякову и Журавлевой суд применять не стал.

Кроме Роспотребнадзора с чистотой рынка такси решило бороться и Министерство развития инфраструктуры Калининградской области. С начала года ведомство обратилось в арбитражный суд с исками к двум компаниями и четырем индивидуальным предпринимателем. Ведомство добивается аннулирования ранее выданных лицензий на перевозку пассажиров на такси. Общая причина — нарушение требований областного закона «Об организации транспортного обслуживания населения». Он предписывает единую маркировку для всех такси в регионе: они должны «соответствовать цветовой гамме желтого цвета». Если это положение не соблюдается, министерство уведомляет предпринимателей о нарушении, дает время на его устранение. За невыполнение требований закона лицензии на перевозку были аннулированы в общей сложности у семи автомобилей, которые работали от лица ИП Елены Богдан, Вероники Гоняевой, Ильи Чихладзе, Дианы Чихладзе и ООО «Эскони +» из Черняховска.