Калининградцев собираются «приучать» летать в Россию

Фото rugrad.eu

Областное правительство с помощью финансовых инструментов будет «приучать» калининградцев к полетам в российские регионы. Эту информацию подтвердил губернатор Антон Алиханов 8 октября после окончания заседания правительства, где, в частности, обсуждались параметры бюджета на 2020 год. 

«Это практика субсидирования полетов региональной авиации в различные города», — пояснил он. При этом, по словам главы региона, данная практика будет носить «пилотный характер». «Например, Пермь установила с нами авиасообщение. Они из регионального бюджета субсидируют и приучают пассажиров летать по определенным направлениям. Если это направление пользуется спросом, то потом по прошествии времени либо сокращают, либо полностью прекращают такое субсидирование», — заявил губернатор.

По его словам, власти попробуют применить подобную практику к нескольким внутрироссийским направлениям. Он отметил, что речь идет о новых направлениях и городах, с которыми авиасообщение еще не установлено. При этом Алиханов отказался назвать, о каких конкретно авиамаршрутах может идти речь. 

На сегодняшний день, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, Калининград связан прямым авиасообщением с Белгородом, Волгоградом, Воронежем, Екатеринбургом, Казанью, Калугой, Краснодаром, Липецком, Нижнем Новгородом, Пермью, Ростовом-на-Дону, Череповцом.