Ярошук: Построим онкоцентр и «Планету Океан», а стоки отвести некуда

Фото rugrad.eu

488 млн руб. из федерального бюджета в 2020 году должны быть направлены в Калининградскую область на строительство новой канализационно-насосной станции в поселке Родники и реконструкцию старой КНС-1 на ул. В. Гюго в областном центре. Об этом во вторник, 26 ноября, на встрече с журналистами сообщил депутат Госдумы Александр Ярошук. По его словам, пролоббировать поправки в бюджет на эту сумму удалось благодаря связи этих проектов с другими капитальными федеральными вложениями.

«Я сказал всем: спасибо, онкологический центр, 7 млрд руб. вкладывают. Но мы его построим, а стоки куда? Второе — "Планета Океан". Тоже космос, в самом центре города построят его, я помогаю. И его тоже построят — а подключать некуда», — прокомментировал Александр Ярошук. 

По его словам, проектная документация на строительство и реконструкцию КНС у региональных властей уже есть. Это означает, что фактическая работа по модернизации этих коммунальных объектов имеет шанс начаться в 2020 году.

Также, как рассказал Александр Ярошук, в план по реализации госпрограммы социально-экономического развития области на ближайший год включат расходы по укреплению берегозащитных сооружений на побережье и на ремонт насосных станций в Славском и Полесском районах. «Это сумма небольшая», — охарактеризовал объем инвестиций Александр Ярошук.