Елену Серую и ее подчиненных привлекли к дисциплинарной ответственности за недостоверные декларации

Фото rugrad.eu

Прокуратура Калининградской области выявила факты предоставления неполных либо недостоверных сведений в антикоррупционных декларациях 8 должностных лиц министерства регионального контроля (надзора), включая его руководителя Елену Серую. Об этом сообщается на сайте надзорного органа.

Нарушения касаются деклараций чиновников о доходах, расходах и имуществе за 2017 и 2018 годы. Как отмечает прокуратура, отдельные сотрудники министерства не указали все свои счета в банках, доходы, полученные в Фонде социального страхования или по предыдущему месту работы. Также было допущено недостоверное отражение заработка супругов либо достоверно неподтвержденных доходов.

По итогам выявленных нарушений антикоррупционного законодательства губернатору Калининградской области Антону Алиханову внесено представление.  8 должностных лиц, включая министра регионального контроля, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что аналогичные нарушения в декларациях дают основания региональным властям во главе с губернатором досрочно лишать полномочий муниципальных депутатов.

Комментарии

Калима Скалима
Наконец то: кочану по кочану настучали! А то ВВП растит здесь парниковый огурец....