Собственникам «Туриста» отказали в легализации пристройки

Фото: паблик "Дежурный по городу" в Facebook. Источник: facebook.com/dejournypogorodu

Калининградский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу собственников гостиницы «Турист» на решение Ленинградского районного суда о запрете возведения пристройки к зданию гостиницы до того момента, как они получат разрешение на реконструкцию. Решение суда первой инстанции вступило в законную силу. 

В октябре прошлого года Ленинградский районный суд частично удовлетворил иск администрации Калининграда к Юрию Савенко, Нелли Савенко, Елене Затолокиной и Леониду Морозу. Третьими лицами по этому делу выступали региональное министерство контроля (надзора) и управление Росреестра. 

Ранее городским властям удалось добиться приостановления работ. Кроме того, в иске содержалось требование привести здание гостиницы в соответствие с требованиями закона. Но в этой части горадминистрация иск в итоге проиграла.

В июле прошлого года, через 2 недели после того, как иск администрации был зарегистрирован в суде, губернатор Антон Алиханов сделал публикацию на своей странице в Instagram. Речь в посте шла о пристройке к зданию гостиницы «Турист». По словам Алиханова, она была возведена без необходимых разрешений. Описывая ситуацию, губернатор упоминает неких известных калининградцам людей, которые «долгое время трудились на благо региона». 

20 % долей в гостинице «Турист» принадлежат бывшему мэру Калининграда Юрию Савенко, еще 15 % контролирует его бывшая супруга. Генеральным директором и учредителем юридического лица гостиницы «Турист» — ООО «Евротур» — является Елена Затолокина.