«Интерфакс» изменил статью о сокращении добычи на Янтарном комбинате

Фото rugrad.eu

В четверг, 12 декабря, агентство «Финмаркет», которое входит в группу «Интерфакс», отредактировало публикацию о снижении добычи янтаря АО «Калининградский янтарный комбинат» в 2019 году на 10 % по сравнению с прошлым годом. Первоначальная версия материала перестала быть доступной на сайте «Финмаркета».

Изначально в публикации со ссылкой на пресс-службу предприятия сообщалось, что комбинат закончил добычу с показателем в 450 тонн. При этом план был выполнен досрочно, и Янтарный комбинат не стал продолжать работу с учетом имеющихся запасов. Также в материале приводилось мнение генерального директора предприятия Михаила Зацепина о выручке, которая составит 3 млрд руб., озвученное им в октябре 2019 года: «Это будет больше, чем в предыдущем году. Считаем, это хороший показатель, если учесть, что с начала года у нас нет продаж янтаря-сырца в Китай, как это было в прежние годы».

В отредактированной версии появилось сообщение пресс-службы комбината о том, что «годовой план выполнили на два месяца раньше срока», и примечание: «В 2019 году предприятие и планировало добыть 450 тонн».