Калининградские коммунисты «обиделись» за голод

Фото rugrad.eu

Региональное отделение КПРФ потребовало от региональной прокуратуры проверить статью, опубликованную на портале «Новый Калининград». Речь идет о статье заместителя главного редактора издания Вадима Хлебникова «Ели из собачьей миски: как область пережила крупнейшую трагедию в своей истории» о голоде на территории области в послевоенные годы.

Коммунисты указывают, что обращаются в прокуратуру «в связи с обращением ветеранов Великой Отечественной войны, первых переселенцев, а также ветеранов становления Калининградской области» и просят проверить достоверность изложенных в статье фактов. КПРФ подчеркивает, что они могут «искажать историю становления Калининградской области».

Вадим Хлебников, комментируя RUGRAD.EU эту ситуацию, удивился «скорее запоздалой, чем своевременной» реакции партийной ячейки, отметив, что коммунисты реагируют, как правило, значительно оперативнее, когда кто-то ставит под сомнение «исключительно добродетельную роль Сталина в мировой истории». «Что касается прокуратуры, то если они решат начать проверку, то я с удовольствием поделюсь с ними всеми своими источниками, послужившими основанием для статьи», — заявил он.

Комментарии

Проходил мимо
Провокаторы и доносчики.