С экс-директора школы Славска взыскали 640 тыс. руб.

Фото rugrad.eu

Экс-директор Славской средней общеобразовательной школы Виктор Киселев возместил в муниципальный бюджет присвоенные деньги. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В январе 2020 года Виктор Киселев был признан виновным в превышении должностных полномочий и хищении денежных средств. По решению суда экс-руководитель учебного заведения должен был выплатить почти 640 тыс. руб. в муниципальный бюджет.  

Его также приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Но апелляционный суд смягчил наказание до 1 года 10 месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком в 1,5 года. Приговор вступил в силу в ноябре 2020 года.

В декабре 2020 года причиненный ущерб был полностью возмещен.

 В период с февраля 2012 года по апрель 2018 года руководитель учебного заведения издал приказы «О тарификации педагогических работников», а также тарификационные листы, которыми установил себе выплату специальных и стимулирующих надбавок. 

В отношении директора школы было возбуждено уголовное дело за действия, выходящие за пределы его полномочий и существенно нарушившие интересы государства и общества, а также за хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения в крупном размере.