Преемник «Алко-Нафты» выставлен на продажу банком непрофильных активов

Источник фото: АО "Экопэт", google.ru

Калининградская группа компаний «Экопэт», занимающаяся производством полиэтилентерефталата для бутылок, тары и упаковки, выставлена на продажу. Подготовку сделки курирует банк непрофильных активов «Траст». Как следует из материалов, размещенных на сайте «Траста», банк ищет новых собственников для ООО «Экопэт», которое владеет производственными нефтехимическими мощностями на Балтийском шоссе, и для инфраструктурной площадки ООО «Балттехпром».

По словам генерального директора «Экопэта» и «Балттехпрома» Александра Аникеева, интерес к активам уже проявили два российских и иностранных инвестора. По словам руководителя, вариант с покупкой ГК государственными структурами исключен.  

«"Экопэт" сейчас выставлен на продажу. Банк "Траст" должен в течение короткого времени продать наш актив. Государство, понятно, покупать не будет. <...> Так получилось, что акционеры у "Экопэт" менялись практически ежегодно. Первый собственник брал кредит на строительство завода, затем что-то пошло не так, и предприятие перешло банку "МДМ". "МДМ", в свою очередь, продал актив "Бинбанку". После прекращения его деятельности мы перешли финансовой группе "Открытие". Когда был создан банк непрофильных активов ПАО "Национальный банк "Траст", в него вошли "Экопэт", "Балтийский промышленный парк" и завод "Пятый элемент" в Краснознаменске», — приводит слова Александра Аникеева журнал «Королевские ворота».