Прокуратура: Задержан руководитель организации, через которую похищали средства на онкоцентре

Фото rugrad.eu

В отношении руководства калининградской компании «СМУ Артель», с которой вели расчеты калининградские компании при строительстве онкоцентра, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Кроме того, «задержан руководитель организации, через которую осуществлялось хищение денежных средств». Об этом в четверг, 13 февраля, заявил на пресс-конференции прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин. 

По его словам, будут предприниматься меры по возвращению бюджетных средств. При этом прокурор региона отказался называть сумму похищенных средств, отметив, что она может увеличиться.

Как заявил Хлопушин, прокуратура «разобралась по каждому аспекту» и нашла «серьезные нарушения закона». Прокурор отметил, что в следственные органы направлено 3 материала в отношении различных фигурантов. Но пока возбуждено только одно уголовное дело. В частности, прокурор среди нарушений закона выделил тот факт, что 60 работников не получили заработную плату. При этом руководящий состав компании, по сведениям Хлопушина, имел внушительные зарплаты (около 150 тыс. руб.).

Среди фигурантов дела Хлопушин назвал только одну фамилию — генерального директора ООО «СМУ Артель» Бондаренко.  О выбранных в отношении него мер пресечения прокурор пока не осведомлен. Сергей Хлопушин считает, что связь между «СМУ Артель» и генеральным подрядчиком строительства ООО «АрТель» доказать возможно: между организациями заключен договор субподряда.