Депутаты поддержали поправки в закон о Красной книге Калининградской области

Фото rugrad.eu

В Облдуме одобрили законопроект, нацеленный на совершенствование порядка организации ведения Красной книги Калининградской области. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды 12 февраля.

Поправки в областной закон о Красной книге Калининградской области были внесены губернатором региона Антоном Алихановым. 

В рамках данной инициативы для реализации полномочий по ведению Красной книги предлагается предусмотреть возможность привлечения уполномоченным органом власти подведомственных организаций. Для включения в список редких животных, растений и грибов обновленных сведений на территории области могут создаваться государственные унитарные предприятия, государственные учреждения и другие организации субъекта РФ.

В 2020 году в рамках региональной программы «Окружающая среда» на осуществление мероприятий по ведению Красной книги Калининградской области предусмотрены ассигнования в размере 360 тыс. руб.

Принятие указанного проекта закона не потребует привлечения дополнительных денежных средств из областного бюджета в указанный период.