Областной Драмтеатр игнорировал грубые нарушения пожарной безопасности

Фото rugrad.eu

Центральный районный суд Калининграда удовлетворил иск прокуратуры об обязании ГАУ «Калининградский областной драматический театр» устранить нарушения требований пожарной безопасности. Решение суда первой инстанции может быть обжаловано.

По информации прокуратуры Центрального района, которая проводила проверку по обращению инспектора по пожарному надзору, в 2019 году в Драмтеатре были выявлены многочисленные и грубые нарушения требований пожарной безопасности. Так, помещения театра не были в полном объеме оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации; не обеспечивался должным образом уровень звука во всех местах пребывания людей, а также количество звуковых и речевых пожарных оповещателей, их расстановка и мощность; не было оборудовано дымовыми пожарными извещателями потолочное пространство коридора 3-го этажа; из помещения зала кафе «Мельпомена» отсутствовал второй эвакуационный выход и так далее.

За нарушения Драмтеатр в январе прошлого года привлекли к административной ответственности, также было внесено представление об их устранении. Однако, по итогам контрольной проверки было установлено, то из 57 нарушений учреждение устранило лишь 18. Драмтеатр получил протокол за невыполнение предписания и иск в суд.