Прокуратура «победила» гурьевский забор

Скриншот из видеосюжета НТВ, посвященного проблеме перекрытия пешеходного прохода между поселками

Гурьевский районный суд обязал снести забор, который препятствовал проходу по дамбе и мосту через реку Гурьевку, связывающему поселки Кумачево и Новый. Соответствующее решение было принято 18 марта. Как следует из картотеки суда, иск прокурора Гурьевского района к Армену Баляну и Николаю Иванову был удовлетворен.

Как сообщает портал «Новый Калининград», также суд признал незаконным аукцион по продаже администрацией Гурьевска гидротехнического сооружения (дамбы) и договор аренды земельного участка. Дамба должна быть возвращена в муниципальную собственность, а участок — в государственную. 

Решение суда первой инстанции может быть оспорено в апелляционном порядке.

«Мы реализовали [бизнесмену] дамбу. Ну дамба — режимный объект, как бы там кому хотелось или не хотелось. Но когда что-то случится с дамбой, не дай Бог, то, естественно, пострадают люди и будет затоплена часть территории. Естественно, или мы обязаны охранять эту дамбу и допуск должен быть такой санкционированный, или житель, который приобрел эту дамбу. У него в требованиях написано. Если сейчас будет кто-то хаотично по этой дамбе ходить, и мусор, и не мусор, и если что-то случится — с нас спросят, а почему вы так отнеслись плохо?» — комментировал конфликтную ситуацию в интервью радиостанции «Балтик плюс» глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский.


Часть дамбы, на которую нельзя зайти из-за установленного арендатором забора. Фото: maps.google.ru

Комментарии

Макеев Игорь
Без комментариев
MaximK_39
Цитата
«Мы реализовали [бизнесмену] дамбу. Ну дамба — режимный объект, как бы там кому хотелось или не хотелось
Продолжение сериала - мы реализовали участки в защитной зоне газопровода, а это режимный объект, как бы там кому не хотелось....
Мляяяяя, когда уже этого решалу накроет то волна?
Андрей

Если сейчас будет кто-то хаотично по этой дамбе ходить, и мусор, и не мусор, и если что-то случится — с нас спросят, а почему вы так отнеслись плохо?» — комментировал конфликтную ситуацию в интервью радиостанции «Балтик плюс» глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский.

А почему бы Подольскому не относится к дамбе как требуется???

creedence slade
Цитата
Андрей написал:
А почему бы Подольскому не относится к дамбе как требуется???
А почему-бы к Подольскому не отнестись,как это и  требуется со стороны соответствующих органов по надзору за соблюдением законов?)))