Владелец «Есении» попросил закрыть свое уголовное дело

Цветковское кладбище. Фото rugrad.eu

Калининградский предприниматель Олег Мирошниченко ходатайствовал о прекращении уголовного дела против него. Владелец похоронной компании «Есения» на этапе следствия признал вину и возместил причиненный ущерб. Как сообщает следственное управление СК РФ по Калининградской области, материалы дела направлены в суд для принятия решения о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого и назначении ему судебного штрафа.

Уголовное дело против Мирошниченко было возбуждено осенью 2019 года, в феврале 2020 года Олег Мирошниченко был задержан правоохранительными органами. Изначально ему были предъявлены обвинения в посредничестве во взяточничестве в крупном размере (п. «б» ч. 3. ст. 291.1 УК РФ). В конце мая статью обвинения изменили на  ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, Олег Мирошниченко ввел в заблуждение другого участника похоронного рынка. Он пообещал «решить» в его интересах вопрос с организацией захоронений на кладбище «Цветковское». Для этого предприниматель получил от знакомого 200 тыс. руб. Средства якобы предназначались для сотрудника администрации Гурьевского городского округа. Однако обвиняемый часть суммы передал своим сотрудникам на хозяйственные нужды, а другую часть использовал по собственному усмотрению. 

В ходе расследования были проведены очные ставки и экспертизы. На завершающей стадии расследования от Мирошниченко поступило ходатайство о направлении уголовного дела в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. С учетом того, что все предусмотренные законом основания для этого имелись (совершение впервые преступления средней тяжести и заглаживание вреда), следователь вынес соответствующее постановление.

Комментарии

Проходил мимо
Мало верится (вовсе не верится) ,  что успешного приближенного к власти человека могут интересовать какие-то три тысячи долларов, третью часть из которых он намеренно использует на нужды своих работников. Ха-Ха!!!

Адвокаты успешно вывели подопечного из под пункта "б" ч.3 ст.291.1 УК РФ (от 5 до 10 лет).

Как представляется, расходы гробовщика на то, чтобы замять дело, оказались значительно больше.
creedence slade
Цитата
Проходил мимо написал:
Адвокаты успешно вывели подопечного из под пункта "б" ч.3 ст.291.1 УК РФ (от 5 до 10 лет).
Читаете мои мысли))