Путин отказался ускорить финансирование госпрограммы развития Калининградской области

Фото rugrad.eu

Губернатору Калининградской области Антону Алиханову не удалось уговорить президента страны Владимира Путина начать финансирование некоторых блоков государственной программы «Социально-экономическое развитие Калининградской области» ранее, чем это планировали федеральные власти. Этот вопрос был поставлен во время видеоконференцсвязи между губернатором региона и главой государства во вторник, 21 апреля.

«Мы бы просили вашей поддержки, чтобы мы начали ее реализовывать в следующем году, чтобы программа была утверждена в проекте федерального бюджета на следующую трехлетку... Просим вашего поручения, чтобы мы начали новый этап реализации этой госпрограммы со следующего года», — заявил Антон Алиханов.

Из разговора губернатора с президентом следовало, что Алиханов просил у президента начать на год раньше финансирование отдельной подпрограммы, посвященной мероприятиям, имеющих приоритетное значение для развития региональной экономики. Федеральные власти планировали выделять на нее средства только с 2022 года.

«Мы понимаем, что в этом году нам никакого дополнительного финансирования просить не нужно, понимаем ситуацию. Но мы бы попросили на следующий период», — отметил Алиханов, подчеркнув, что область готова начать реализацию данной подпрограммы с 2021 года, если будет федеральная поддержка.

«Я не знаю, как с 2021... С учетом дополнительных расходов бюджета, связанных с поддержкой экономики в связи с коронавирусной инфекцией, вряд ли удастся сдвинуть финансирование влево по графику это финансирование. Но с 2022-го, конечно, она, как и предусмотрено, должна быть отфинансирована», — заявил Владимир Путин.

Министр финансов Антон Силуанов, с которым связался президент, также не обозначил возможности для ускорения финансирования. Путин отметил, чтобы федеральный Минфин предусмотрел для данной подпрограммы финансирование «в полном объеме».  

Отметим, что на реализацию подпрограммы «Обеспечение реализации мероприятий, имеющих приоритетное значение для развития экономики и социальной сферы Калининградской области» с 2022 по 2025 годы планировалось выделить  из федерального бюджета более 38 млрд руб.

Комментарии

Андрей
А что  ,  онкоцентр уже достроен ? Можно новые хотелки хотеть?
AVOV56 AVOV56
Неужели наш губер не усвоил,что сначала надо  помочь Сирии,Венесуэле,Италии,Сербии..?