По первому уголовному делу за нелегальную добычу янтаря назначено 480 часов обязательных работ

Фото rugrad.eu

В отношении жителя региона вынесен приговор по уголовному делу за нелегальную добычу янтаря. Соответствующее решение принял Зеленоградский районный суд.

В феврале 2020 года мужчина самовольно добывал янтарь на участке вблизи одного из поселков Зеленоградского района. При этом с февраля по ноябрь 2019 года он неоднократно привлекался к административной ответственности за аналогичные действия. 5 раз добытчик янтаря был оштрафован на 200 тыс. руб. за каждое правонарушение, но в установленном порядке штрафы не оплатил. В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело по факту самовольной добычи янтаря лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние.

В судебном заседании мужчина согласился с предъявленным обвинением в полном объеме. Смягчающими наказание обстоятельствами суд счел признание вины, раскаяние в содеянном и положительные характеристики обвиняемого. Кроме того, на иждивении у жителя региона имеется малолетний ребенок.

По решению Зеленоградского районного суда мужчине назначено наказание в виде 480 часов обязательных работ. Весь изъятый янтарь-сырец обращен в доход государства.

Приговор суда первой инстанции может быть обжалован.