Губернатор попросил МВД штрафовать людей за нарушение масочного режима с 25 мая

Фото gov39.ru

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов попросил правоохранительные органы начать привлекать граждан к административной ответственности с 25 мая за отсутствие у граждан защитной маски или другого средства индивидуальной защиты при выходе на улицу и при перемещении в транспорте. Соответствующее заявление он сделал на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции 22 мая, сообщили в пресс-службе правительства.

«С нашей точки зрения, был выдержан достаточный переходный период, чтобы организации успели закупиться масками, а граждане — привыкнуть их носить. С понедельника органы правопорядка начнут привлекать к административной ответственности за нарушение масочного режима», — сообщил руководитель управления по информационной политике правительства Дмитрий Лысков. По его словам, проверки будут проводиться как в общественном транспорте, так и на улицах населенных пунктов. 

Также Алиханов поручил активнее проверять крупные предприятия и стройки, где все сотрудники должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, сохранять социальную дистанцию, проходить температурный контроль.

Комментарии

Проходил мимо
Для начала стоило бы проверить ВСЕ аптеки области на наличие в них этих масок.
В любом случае, покупать маски безопаснее там, а не у случайных продавцов где в пачку с масками до твоей очереди могут залезть с пол-дюжины поштучных покупателей.

Около моего дома три мини-аптеки и я там масок не видел.
creedence slade
На улице главное не масочный режим,а соблюдение безопасной дистанции (с учётом направления ветра).Алиханов до сих пор не может этого понять,да и дойдёт ли когда-нибудь до него это? :oops: Что там говорил о таких Лавров?Дебилы,бл...дь!(с)
      Кстати.Как  сможет прокомментировать Алиханов,Бабура(Кравченко это не касается) следующие три ситуации?
- Вход в магазины только в масках + дистанция 1,5 м на кассах
- На пешеходных переходах скапливаются в ожидении зелёного цвета светофора люди в масках,но при этом о безопасной дистанции речи зачастую может и не быть(переходы на ул.Горького Эпицентр-Акрополь,угол ул.Черняховского-Ленинского пр-та-ТЦ "Европа".
- Человек проводит одиночный пикет (не массовое мероприятие) в маске,к примеру на пл.Победы,где плотность людей на порядок меньше,чем на вышеуказанных пешеходных переходах или на Центральном продовольственном рынке?(тут отдел по противодействию экстремизму немного напрягся)))).Далее.Пикетирующий обозначил вокруг себя клейкой лентой круг диаметром в 1,5 метра и периодически оповещает,чтобы проходящие мимо не заступали черту(как в супермаркетах)))Отдел "Э" начинает бросать в пот)))
:D
По третьей ситуаци было бы логично:Органы правопорядка подходят к одиночно пикетирующему,требуют предьявить удостоверение личности,затем удаляются на безопасную дистанцию,просят пикетчика снять с лица маску,затем удостоверившись в том ,что фотка на паспотре это фотка пикетчика,отдают ему паспорт.Одиночный пикет происходит далее..Т.е. в данном случае соблюдаются и требования к поведению граждан в  условиях снятия самоизоляции,требований по нераспостранению эпидемии,и принципы демократии,Конституции РФ будут соблюдены.
 Похоже,от такой перспективы администрация Калининграда(Силанов),Правительство КО(Алиханов) навряд-ли будут в восторге)))
Maria *****
Алиханов обратился к руководителю УМВД по Калининградской области Илларионову с поручением по усилению контроля «масочного режима -  "Теперь все, кто не носит маски в общественных транспорте, на улице, в магазине и иных местах, необходимо штрафовать», – подчеркнул губернатор https://gov39.ru/news/101/210100/
Есть хороший документ - Инструкция по делопроизводству в Правительстве Калининградской области, Глава 6. Поручения Губернатора и заместителей Председателя Правительства, где чёрным по белому написано как составлять поручения и с кем согласовывать данный документ.
А если читать Инструкцию дальше, то в Приложении № 6 представлена и сама форма Поручения.
Вопрос - как будет реализовано поручение губернатора по усилению масочного режима и штрафам - на словах или с оформлением поручения по им же подписанной инструкции по делопроизводству в Правительстве Калининградской области (с изменениями на 27 ноября 2018 года) ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 апреля 2017 года N 180
creedence slade
Цитата
Maria ***** написал:
Вопрос - как будет реализовано поручение губернатора по усилению масочного режима и штрафам - на словах или с оформлением поручения по им же подписанной инструкции по делопроизводству в Правительстве Калининградской области (с изменениями на 27 ноября 2018 года) ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 апреля 2017 года N 180
Тут вопрос в том,ощущает ли себя Алиханов по аналогии с Боосом уже летящим на Мадейру? 8-)
Да,по моему предыдущему комментарию по третьему пункту навеяло мандаринами.
Valeri *
Цитата
creedence slade пишет: Тут вопрос в том,ощущает ли себя Алиханов по аналогии с Боосом уже летящим на Мадейру?  
Да,по моему предыдущему комментарию по третьему пункту навеяло мандаринами.
...Фантазёр, ты себя называешь,
Фантазёр, ты во сне не летаешь?
creedence slade
Цитата
Valeri * написал:
Фантазёр, ты во сне не летаешь?
Летаю.Но не на Мадейру.
Valeri *
Цитата
creedence slade пишет: Летаю.Но не на Мадейру.
Типа, низенько-низенько? Как крокодил?