Губернатор попросил МВД штрафовать людей за нарушение масочного режима с 25 мая

Фото gov39.ru

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов попросил правоохранительные органы начать привлекать граждан к административной ответственности с 25 мая за отсутствие у граждан защитной маски или другого средства индивидуальной защиты при выходе на улицу и при перемещении в транспорте. Соответствующее заявление он сделал на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции 22 мая, сообщили в пресс-службе правительства.

«С нашей точки зрения, был выдержан достаточный переходный период, чтобы организации успели закупиться масками, а граждане — привыкнуть их носить. С понедельника органы правопорядка начнут привлекать к административной ответственности за нарушение масочного режима», — сообщил руководитель управления по информационной политике правительства Дмитрий Лысков. По его словам, проверки будут проводиться как в общественном транспорте, так и на улицах населенных пунктов. 

Также Алиханов поручил активнее проверять крупные предприятия и стройки, где все сотрудники должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, сохранять социальную дистанцию, проходить температурный контроль.