Игорь Рудников не смог добиться компенсации от государства

Фото rugrad.eu

Экс-депутат Калининградской областной Думы, издатель газеты «Новые колеса» Игорь Рудников не смог взыскать с государства компенсацию за нарушение его прав на судопроизводство в разумный срок. Соответствующий административный иск был подан Рудниковым в Санкт-Петербургский городской суд. В качестве ответчика было указано Министерство финансов РФ. 

26 мая исковое заявление было оставлено без рассмотрения. Как рассказали RUGRAD.EU в объединенной пресс-службе судебной системы Санкт-Петербурга, административный истец не предоставил заявление об ускорении рассмотрения материалов уголовного дела. У Игоря Рудникова есть возможность оспорить данное определение суда в апелляционной инстанции или подать новый иск.

Как сообщал портал «Русский Запад» со ссылкой на юриста редактора газеты Михаила Золотарева, иск Игоря Рудникова был связан с расследованием уголовного дела о покушении на его жизнь (в частности, в статье сообщается о том, что заказчики нападения на бывшего депутата не были привлечены к ответственности). Сумма компенсации, которую рассчитывал получить истец, составляла 236,5 тыс. руб.

Комментарии

Эдуард
"...в статье сообщается о том, что заказчики нападения на бывшего депутата не были привлечены к ответственности..."
а заказчики, вообще, были установлены?