Количество умерших с коронавирусом увеличилось до 29

Фото gov39.ru

По состоянию на среду, 3 июня, в регионе подтверждено 35 новых случаев COVID-19, общее количество заболевших выросло до 1 642. При этом за последние сутки выздоровели 28 человек, всего вылечились 698 человек.

Региональный оперативный штаб подтвердил смерть еще 4 пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Среди них мужчины 38 лет с тяжелым заболеванием печени и 68 лет с тяжелыми сосудистыми заболеваниями, а также женщины 71 года с онкологией и 64 лет с сахарным диабетом. Общее количество погибших с заражением коронавирусной инфекцией выросло до 29. 

Среди подтверждённых случаев коронавирусной инфекции 6 выявлены активно без клинических проявлений по результатам лабораторных обследований преимущественно контактных в семейных очагах и по месту работы заболевших. 29 заболевших выявлены при лабораторном обследовании на фоне клинических симптомов, у 18 из них диагностирована пневмония( в том числе у 1 тяжелая форма). Среди заболевших 1 прибывший из другого субъекта РФ, выявленный по результатам лабораторных обследований в условиях обсервации.

В целом по стране выявлено 432,2 тыс. заболевших, за последние сутки выявлено еще 8,5 тыс. случаев. 195,9 тыс. человек выздоровели (8,9 тыс. за последние сутки).