Калининградский юрист по недвижимости раскаялся во взятках сотруднику Росреестра

Фото rugrad.eu

Ленинградский районный суд прекратил рассмотрение уголовного дела в отношении Сергея Авдеенкова, калининградского юриста по недвижимости, который обвинялся в даче взятки сотруднику регионального управления Росреестра. Согласно картотеке суда, дело прекращено в связи с деятельным раскаянием. 

Как сообщало региональное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области, 43-летний мужчина, оказывающий юридическую помощь в оформлении сделок с недвижимостью, в декабре 2018 года и в июне 2019 года передал регистратору Калининградской области управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии взятки в размере 15 тыс. руб. и 36 тыс. руб. за ускорение процедуры регистрации прав собственности на земельный участок и нежилое здание. Деньги переводились на банковскую карту супруги специалиста Росреестра.

Юрист обвинялся по ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки в значительном размере). Государственный регистратор также стал фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).