COVID-19 в администрациях: продолжение

Фото rugrad.eu

Администрации Калининграда и Черняховска получали предписания регионального управления Роспотребнадзора на проведение заключительных дезинфекций в связи с COVID-19. Другие муниципалитеты таких предписаний не получали. Об этом в официальном ответе на запрос газеты «Дворник» сообщает региональное управление Роспотребнадзора. В общей сложности в период с 1 марта по 4 июня текущего года ведомство выдало 4 предписания на проведение подобной обработки в администрациях. Все они касаются Черняховска и Калининграда. 

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что расходы муниципальных администраций на дезинфекцию были связаны с ликвидацией очагов заболевания. В то же время глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура сообщает, что администрация Светлого, в здании которой дважды проводилась дезинфекция против COVID-19, не имела такое предписание.

«Случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией среди сотрудников администраций муниципальных образований области, кроме Черняховского городского округа и города Калининграда, не регистрировались», — говорится в ответе за подписью главного санитарного врача области. 


***
ОТ РЕДАКЦИИ. В изначальной версии материала было ошибочно указано, что, по данным регионального управления Роспотребнадзора, среди сотрудников администрации Калининграда не регистрировались случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией. Приносим извинения всем пострадавшим сторонам.