Застройщику одобрили миллиардный кредит на элитное жилье на первой линии в Зеленоградске

Проект ЖК "Атлантис". Фото: yandex.ru

АО «Банк Дом РФ» выделяет кредит на строительство жилого комплекса на первой линии в Зеленоградске. Как сообщает официальный сайт государственной структуры, кредитная линия в 1,36 млрд руб. открыта группе компаний «Балтийский парус» для строительства жилого комплекса «Атлантис».

Средства застройщик направит на строительство комплекса из двух домов с подземным паркингом высотой 6 этажей на 423 квартиры (на сайте подчеркивается, что строительство ведется в «курортном районе»). Сдача объектов в эксплуатацию планируется в первой половине 2022 года.

Банк в своем релизе отмечает, что проектное финансирование позволяет застройщикам получать средства «на максимально выгодных условиях и в максимально короткие сроки».

В рекламных материалах ГК «Балтийский парус» отмечается, что ЖК «Атлантис» строится на первой линии Балтийского моря и является «доминантой прибрежного пространства» Зеленоградска.

«Встречать рассвет, наблюдать закат и любоваться переменчивостью Балтийского моря — всё это возможно из окна своей квартиры в элитном жилом комплексе "Атлантис"», — сообщается на сайте. 

Согласно официальному сайту ГК «Балтийский парус», застройщик занимается строительством нескольких объектов недвижимости на территории Зеленоградска. В частности, рекламируется комплекс апартаментов «Трампхаус» на ул. Гагарина. Разрешение на строительство данного комплекса было выдано региональным правительством в прошлом году. Разрешение получило ООО «Специализированный застройщик Трампхаус», которое, согласно, данным ЕГРЮЛ, принадлежит Алле Кацаф и ООО «Бриз» (жилой дом с таким же названием рекламируется на сайте «Балтийского паруса»).