До 1 июля по поправкам в Конституцию РФ в регионе проголосовали свыше 41 % избирателей

Фото rugrad.eu

За все дни голосования по поправкам в Конституцию РФ, за исключением основного 1 июля, в Калининградской области проголосовало 338 тыс. граждан, что составило 41,5 % от всех зарегистрированных избирателей. Об этом сообщает избирательная комиссия региона.

Как рассказала 1 июля председатель областного избиркома Инесса Винярская, уже завершилось голосование на 31 участке на судах, где было 1,7 тыс. участников. «Очень активно использовалось гражданами голосование на дому. За 6 дней и начало сегодняшнего дня почти 77 тыс. воспользовались правом проголосовать на дому», — добавила она.

В целом по России явка за 6 дней составила 55,2 %.


***

Ко вторнику, 30 июня, явка на голосование по поправкам в Конституцию РФ в Калининградской области составила 33,9 %. Об этом сообщает избирательная комиссия региона. С 25 июня в области проголосовало свыше 275 тыс. избирателей. В целом по России за 5 дней в голосовании приняли участие 49,6 млн человек, явка составила 45,7 %.


***

По состоянию на понедельник, 29 июня, свыше 220 тыс. жителей Калининградской области уже приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ, что составляет около 27,2 % от всех зарегистрированных избирателей региона. Об этом сообщает Избирательная комиссия Калининградской области.

Также 29 июня ГТРК «Калининград» опубликовало интервью с председателем регионального избиркома Инессой Винярской, которая сообщила о 110 тыс. проголосовавших. Дата ее разговора с корреспондентом программы «Вести» не раскрывается. «К нам обращались и для голосования на избирательном участке — это так называемое досрочное голосование, очень востребовано голосование на придомовых территориях, голосование на дому — мы получили более 20 тыс. заявок, чтобы выехали на дом, и комиссии начали их отрабатывать», — рассказала Винярская.

В целом по стране, как сообщает ЦИК России, по итогам 4 дней голосования общее число участников голосования с учетом электронного составило свыше 40,4 млн человек, явка достигла 37,2 %.