В Калининградской области открыты первые 5 магазинов сети «Пятёрочка»

Магазин "Пятёрочка" в Черняховске

В Калининградской области открыты первые 5 магазинов «Пятёрочка» (находится под управлением X5 Retail Group). Как комментируют в торговой сети, Калининградская область стала 66 регионом присутствия компании.

Три магазина открылись в Калининграде (ул. Дадаева, 62; Московский проспект 257; Дзержинского 166 а), по одному в Зеленоградске и Черняховске. Отмечается, что совокупная торговая площадь открытых магазинов превышает 3 тыс. кв. м, ассортимент варьируется от 4,7 до 5,8 тыс. наименований. Все магазины открыты в новой концепции, которая подразумевает упор на расширенный ассортимент свежей продукции (около 50% торгового зала), а также наличие собственной пекарни и зоны для перекуса.


Chernyahovsk_Pobedi_1_33.jpg


«В ассортименте представлена и продукция местных производителей под брендами «Балтптицепром», «За Родину», «Грин Лайн», МК Балтика и др. Доля локальных поставщиков составляет 40 %: в категории «фреш» - 60 %, в категории «овощи и фрукты» - практически 100 %. Работу первых в Калининградской области магазинов поддерживают более 90 сотрудников», - комментирует директор кластера Северо-Запад торговой сети «Пятёрочка» Артем Дадоха.