СМИ: Суд признал стройтехэкспертизу «недопустимым доказательством» в деле о хищениях при возведении стадиона

Фото rugrad.eu

Центральный районный суд Калининграда признал строительно-техническую экспертизу недопустимым доказательством вины двух фигурантов дела о хищении 752 млн руб., выделенных на инженерную подготовку площадки для стадиона в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ. 

По версии источников издания, этот документ является ключевым для стороны обвинения в этом процессе. Подсудимыми, которым вменяется участие в сговоре для хищения средств, выступают экс-министр строительства области Амир Кушхов и Сергей Трибунский, ведущий инженер по надзору за строительством в казенном учреждении «Региональное управление заказчика капитального строительства». 

«Признать недопустимым доказательством заключение по результатам строительно-технической экспертизы с полевыми работами в рамках уголовного дела [в отношении Кушхова и Трибунского]», — говорится в документе, на который ссылается ТАСС.

Издание приводит слова адвоката Зиявудина Магомедова, основателя и совладельца группы «Сумма», который был допрошен в качестве свидетеля по делу Кушхова – Трибунского. Представитель защиты полагает, что данное заключение экспертизы было основным доказательством обвинения. В нем утверждалось, что работы по госконтракту по объекту «Стадион чемпионата мира в городе Калининграде» на их первом этапе не были выполнены. «А других объективных доказательств, подтверждающих данную позицию следствия, у стороны обвинения нет», — приводит ТАСС цитату одной из адвокатских жалоб. 

Представитель защиты «калининградского» фигуранта дела о хищениях при строительстве стадиона Сергея Трибунского не смог оперативно подтвердить или опровергнуть наличие постановления о признании экспертизы недопустимым доказательством и прокомментировать, как данное постановление может отразиться на общем ходе судебного процесса.