Возвращение медучреждений к обычной работе после COVID-режима решили начать с бывшего кожвендиспансера

Фото rugrad.eu

Центр специализированных видов медицинской помощи Калининградской области первым из больниц региона может быть выведен из режима COVID-госпиталей. О соответствующих планах по постепенному возвращению государственного здравоохранения к нормальной, плановой работе сообщил Илья Баринов, вице-премьер правительства области по социальным вопросам, при общении с журналистами в понедельник, 29 июня. Он уточнил, что график по выводу больниц, задействованных в помощи больным с коронавирусом, из режима инфекционных стационаров уже готов.

При этом общее число коек для пациентов с коронавирусом в регионе снижать не планируется. 

«Мы в количестве коек исходим из рекомендаций Минздрава, которые предполагают 1 койку на 1 тыс. приезжих туристов и 0,5–1 койку на 1 тыс. населения. Сейчас у нас как раз достаточное число. Со дня на день у нас запустится временный госпиталь в пресс-центре на стадионе, он будет лицензирован и полностью готов к размещению пациентов с легкой формой заболевания. И мы будем потихоньку выводить наши больницы  в плановый режим, снимать режим ковидных госпиталей», — прокомментировал Илья Баринов.

Несмотря на смягчение ограничительных мер, медицинские учреждения продолжат работать в режиме карантина. Посещение родственниками больных, размещенных в стационаре, остается под запретом.