Группа «Вестер» выставила на продажу заложенный в Казахстане ТЦ «Маяк» за 1,5 млрд руб.

Фото rugrad.eu

Компания «ВестРусДевелопмент» (входит в группу «Вестер») выставила на продажу торговый центр «Маяк» на ул. Театральной в Калининграде за 1,5 млрд руб. Объявление о продаже размещено на сервисе Avito. Продажу торгового центра RUGRAD.EU подтвердили в «ВестРусДевелопмент». 

Общая площадь помещений торгового центра составляет 12,5 тыс. кв. м., из которых 9,5 тыс. кв. м предлагаются под аренду. В объявлении отмечается, что с якорными арендаторами заключены долгосрочные договоры, вакантные площади как таковые отсутствуют, а аренда приносит «стабильно высокий доход». Также предлагаются офисы с панорамным остеклением, служебная и коммерческая автостоянки, возможность увеличения электричества с нынешний 800 до 1 тыс. кВт. Земельный участок площадью 5,9 тыс. кв. м находится в собственности. Кроме того, заявлен трафик покупателей в 8,5 тыс. человек в день.

Договоры аренды в торговом центре заключены с ООО «Маяк» Вадима Болычева (также учредитель более 10 компаний группы «Вестер»). Его доля находится в залоге у «Народного Сберегательного банка Казахстана», обременение действует до полного исполнения обеспеченных обязательств либо до момента прекращения права залога. Договор с крупнейшим банком Казахстана был заключен в августе 2020 года.